Les Inconvenients De Manger Des Pommes
Les bienfaits des pommes pour la santé dépendent beaucoup de la façon dont vous les préparez.

Dans l’ensemble, les pommes sont un choix alimentaire sain, riche en fibres et en vitamine C. Mais parfois, vous pouvez avoir trop d’une bonne chose. Les pommes sont riches en sucre et peuvent causer des troubles gastro-intestinaux. Les résidus de pesticides sont une autre préoccupation possible, tout comme les réactions allergiques chez certaines personnes.

Calories Et Information Nutritionnelle

La plupart des calories contenues dans les pommes proviennent du sucre. Une pomme moyenne contient environ 100 calories, et environ 90 de ces calories proviennent des glucides (sucre).

Cependant, la teneur élevée en fibres des pommes leur confère un faible indice glycémique, ce qui signifie que la plupart des diabétiques auront peu de problèmes à incorporer les pommes dans leur alimentation habituelle.

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Inconvénients Potentiels De Manger Des Pommes

Inconvnients Potentiels De Manger Des Pommes

1. Tabouret Lâche

La plupart des fibres des pommes sont des fibres solubles sous forme de pectine, bien que les peaux de pommes contiennent également une bonne quantité de fibres insolubles. La teneur élevée en fibres des pommes peut entraîner des problèmes gastro-intestinaux, notamment des selles molles et parfois de la diarrhée, selon WebMD.

Habituellement, cet effet secondaire ne se produit que si votre corps n’est pas habitué à digérer un régime riche en fibres et disparaîtra après l’ajustement de votre système digestif.

2. Maux D’estomac

Certaines personnes signalent de légers maux d’estomac après avoir mangé des pommes. Il s’agit probablement d’un autre symptôme causé par la teneur élevée en fibres des pommes. La digestion des fibres peut provoquer une accumulation de gaz dans le système gastro-intestinal, entraînant des maux d’estomac, des crampes et des flatulences. Encore une fois, cet effet est généralement transitoire.

3. Exposition Aux Pesticides

Si vous n’achetez pas de pommes biologiques, vous pourriez ingérer des traces de pesticides. Cependant, éplucher les pommes peut éliminer une grande partie du risque lié aux résidus. Une grande partie de la teneur en fibres et en vitamines des pommes se trouve dans la pelure, cependant, éplucher les pommes réduira également leur valeur nutritionnelle.

Soyez également prudent lorsque vous récupérez des pommes au vent – non seulement vous n’avez aucun moyen de connaître les pesticides utilisés sur ce que vous trouvez, mais les fruits tombés peuvent être contaminés par E. coli et peuvent provoquer une intoxication alimentaire.

4. Réaction Allergique

Les réactions allergiques aux pommes sont rares mais pas inconnues. Les symptômes comprennent des démangeaisons autour des lèvres et de la bouche, un gonflement des lèvres et de la langue, des démangeaisons et des yeux larmoyants et des éternuements, selon la clinique Mayo.

Si vous êtes allergique aux poires, vous êtes probablement aussi allergique aux pommes, selon le Manchester Academic Health Science Centre. D’autres allergies associées sont le pollen de bouleau, les pommes de terre crues, les pêches et les noisettes. La cuisson des pommes élimine généralement le problème.

Un Mythe : Le Cyanure

Vous avez peut-être entendu dire que les pépins de pomme sont toxiques, mais le risque d’en ingérer accidentellement est insignifiant. Bien que les pépins de pomme contiennent de petites quantités de cyanure, la quantité est si faible qu’elle est essentiellement inoffensive, selon Snopes.