Les Casseroles En Verre Ou En Metal Cuisent elles Plus Vite
Quelqu’un verse un mélange de gâteau au fromage dans une casserole en métal.

Si vous avez déjà lu le verso d’un emballage de mélange à gâteau, vous vous demandez peut-être pourquoi les temps de cuisson sont différents selon que vous utilisez une casserole en verre ou en métal. La science a à voir avec la façon dont une casserole chauffe, maintient sa température et distribue la chaleur. Le verre a tendance à cuire plus rapidement que le métal, et savoir pourquoi et quel effet cela a sur vos aliments vous aidera à choisir la bonne casserole pour tout ce que vous préparez dans votre cuisine.

Le Verre Est Plus Rapide

Les casseroles en verre ont tendance à cuire les aliments plus rapidement que la plupart des casseroles en métal. Lorsque vous utilisez une casserole en verre, le verre se réchauffe progressivement, mais une fois qu’il est chaud, il a tendance à maintenir sa température plus régulièrement, selon le département américain de l’énergie. C’est important parce que lorsque vous faites cuire quelque chose, votre four passe par des cycles de chauffage et de refroidissement. Au fur et à mesure que votre four passe par un cycle de refroidissement, une casserole en verre est mieux à même de maintenir sa température. À leur tour, les aliments que vous cuisinez absorbent la chaleur plus rapidement et cuisent plus rapidement, selon l’extension coopérative de l’Université du Nebraska.

Le Métal Est Plus Lent

La température de certaines casseroles en métal fluctue davantage au cours de la cuisson des aliments, ce qui peut prolonger le temps de cuisson. Selon le Département américain de l’énergie, les casseroles en métal commencent à cuire un aliment plus rapidement, mais comme le métal chauffe et refroidit également plus sensiblement, il peut prolonger le temps de cuisson malgré tout.

Dark Metal Ou Light Metal ?

La couleur d’une casserole en métal fait une grande différence. Si vous utilisez une casserole en métal sombre, vous pouvez vous attendre à des temps de cuisson plus similaires à ce que vous verriez si vous utilisiez une casserole en verre, rapporte l’extension coopérative de l’Université du Nebraska. L’éclat d’une casserole en métal influence également le temps de cuisson. Une casserole en métal terne ou une casserole en verre peut cuire un aliment jusqu’à 20 % plus rapidement qu’une casserole brillante, écrit Harold McGee, auteur de « On Food and Cooking : The Science and Lore of the Kitchen ».

Faire Votre Choix

Ce verre et certains types de métaux cuisent plus rapidement que d’autres types de métaux lorsqu’il s’agit des types d’aliments que vous cuisinez. Par exemple, les casseroles en verre sont généralement meilleures pour les tartes et les pains, tandis que les casseroles en métal brillant sont meilleures pour les biscuits et les gâteaux, note l’Université du Nebraska Cooperative Extension. Les aliments sans croûte, comme le soufflé, cuisent mieux dans des casseroles en verre, suggère le département américain de l’énergie.