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Le lait est souvent enrichi en vitamine D.

Une faible carence en vitamine D et B12 provoque des affections chroniques bénignes et des maladies graves. Une alimentation bien équilibrée peut encore vous laisser avec de faibles niveaux de vitamine D et B12. Cependant, des suppléments vitaminiques quotidiens peuvent faire la différence.

Carence En Vitamine D Et B12

Selon le Linus Pauling Institute de l’Oregon State University, les carences en vitamine B12 peuvent résulter d’un régime alimentaire restreint. Les sources naturelles comprennent la viande, le poisson, les produits laitiers, la volaille, les œufs et les céréales de petit-déjeuner enrichies. Votre corps utilise la vitamine B12 pour fabriquer des globules rouges, des nerfs et de l’ADN et pour certaines autres fonctions, rapporte Harvard Health. Il ne peut pas être fabriqué par le corps et doit être fourni par la nourriture.

Les carences sont courantes chez les personnes âgées, en particulier les personnes de plus de 50 ans. Les végétariens et les personnes qui ont subi une chirurgie de perte de poids sont également à risque, rapporte Harvard Health. Les végétariens et végétaliens stricts doivent soit manger des céréales enrichies en vitamine B12, soit prendre un supplément. Si vous avez subi une chirurgie de perte de poids, cela peut interférer avec la capacité de votre corps à absorber la vitamine B12 contenue dans les aliments.

La vitamine D est naturellement présente dans très peu d’aliments, c’est pourquoi le lait en est généralement enrichi. Sans suffisamment de vitamine D, les os peuvent devenir minces, cassants ou déformés, selon le National Institutes of Health Office of Dietary Supplements (NIHODS). La vitamine D aide votre intestin à absorber le calcium.

Une cuillère à soupe de la source naturelle la plus puissante de vitamine D, l’huile de foie de morue, fournit 340% de la valeur quotidienne fixée par la Food and Drug Administration, selon NIHODS. Une portion de 85 grammes de saumon en contient 112 %. D’autres types de poissons gras fournissent également des quantités importantes. Les personnes qui ne mangent pas ces aliments importants devraient prendre des suppléments pour s’assurer qu’elles reçoivent les quantités adéquates de ces nutriments.

Causes Des Carences Liées Au Mode De Vie

Votre mode de vie affecte la quantité de vitamine B12 et de vitamine D que vous obtenez naturellement. Les végétariens évitent les sources naturelles les plus importantes de vitamine B12, mais compensent souvent le manque en consommant davantage de produits laitiers. Les végétaliens qui évitent toutes les protéines animales doivent prendre des suppléments de B12, s’ils n’obtiennent pas la vitamine dans les aliments enrichis.

À moins que vous ne mangiez régulièrement du poisson gras, votre principale source naturelle de vitamine D est le soleil, selon l’Institut Linus Pauling. Votre peau produit de la vitamine D lorsqu’elle est exposée à des niveaux appropriés de lumière ultraviolette. La mélatonine dans la peau bloque les rayons UV, de sorte que les personnes à la peau foncée ont besoin de plus d’exposition que les personnes à la peau claire.

Une exposition limitée au soleil peut aider. Selon Harvard Health, la lumière du soleil contient deux formes d’énergie rayonnante, l’ultraviolet A (UVA) et l’ultraviolet B (UVB). Les UVB fournissent l’énergie dont votre peau a besoin pour fabriquer de la vitamine D, mais cette énergie peut également provoquer des coups de soleil et est une cause potentielle de cancer. Il peut également causer des dommages cutanés prématurés et le vieillissement. Les suppléments sont la réponse.

Conditions Médicales Et âge

Certaines conditions médicales peuvent entraîner des carences ou une malabsorption des vitamines D et B12. Pour absorber la vitamine D, le corps doit également absorber les graisses. L’incapacité à digérer les graisses, ou la malabsorption des graisses, pourrait être liée à des problèmes de foie ou à la fibrose kystique, selon l’Institut Linus Pauling.

Chez les personnes obèses, la vitamine D est piégée dans la graisse sous la peau au lieu de circuler dans le sang, rapporte l’Institut Linus Pauling. Les patients ayant subi un pontage gastrique perdent également une certaine capacité à absorber la vitamine D.

Les maladies intestinales et les chirurgies limitent également la capacité du corps à utiliser la vitamine B12, déclare l’Institut Linus Pauling. L’alcoolisme interfère avec l’absorption de la vitamine. Les malades du SIDA et les personnes qui prennent des médicaments qui réduisent les acides digestifs courent un risque accru. L’anémie pernicieuse, une maladie auto-immune, réduit les niveaux d’une protéine essentielle appelée facteur intrinsèque et inhibe l’utilisation de la vitamine B12 par l’organisme.

Les très jeunes et les personnes âgées courent un risque accru de ces carences en vitamines. Selon l’Institut Linus Pauling, les nourrissons allaités ne reçoivent pas la dose supplémentaire de vitamine D que l’on trouve dans les préparations pour nourrissons ou le lait enrichi. Les femmes qui allaitent sans la bonne quantité de vitamine D dans leur alimentation transmettent cette carence à leurs enfants.

La gastrite atrophique affecte 10 à 30% des personnes de plus de 60 ans, selon l’Institut Linus Pauling. Cette maladie inflammatoire chronique endommage la muqueuse de l’estomac et empêche la bonne absorption de la vitamine B12.