Candida Et Haricots
Gros plan d’un bol de haricots.

Vos intestins abritent des milliards de micro-organismes qui vous aident à digérer les aliments, à renforcer votre système immunitaire et à effectuer d’importantes fonctions métaboliques. Certains partisans de la médecine holistique pensent que la prolifération de l’un de ces micro-organismes, un type de levure appelé Candida albicans, provoque un gain de poids, de la fatigue, des douleurs articulaires, de la dépression et de l’irritabilité. Manger un régime alimentaire spécial pour le candida peut aider à soulager vos symptômes. Les haricots ne sont autorisés que pendant les dernières étapes du régime. Avant de commencer le plan, parlez avec un médecin de sa sécurité pour vous.

Croissance De Candida

Les praticiens de la médecine alternative croient que la présence de sucres dans les intestins déclenche la prolifération de candida. Ils peuvent recommander aux personnes atteintes du syndrome de candida de corriger leur régime alimentaire pour améliorer leurs symptômes. Le but d’un régime de candida est de limiter l’apport en glucides, affamant la levure de candida. Les haricots tombent sous le coup de cette interdiction en raison de leur forte teneur en glucides.

Phase De Désintoxication

Le régime candida commence par une phase de désintoxication. Au cours de cette phase initiale, les personnes à la diète doivent éliminer tous les additifs, conservateurs et sucres de leurs repas. Aucun fruit, légume féculent ou aliments transformés n’est autorisé pendant la phase de désintoxication. L’interdiction des légumes féculents s’étend aux haricots, qui contiennent des niveaux élevés de glucides pouvant déclencher la croissance du candida. Les personnes à la diète doivent éviter les haricots azuki, les haricots noirs, les pois chiches, les haricots de Lima, les haricots rouges, les haricots pinto et les pois cassés pendant la durée de la phase de désintoxication, qui dure généralement trois semaines. Les haricots verts contiennent moins de glucides que les autres haricots, ils sont donc acceptables pour la phase de nettoyage du candida.

Réintroduire Les Aliments

Rintroduire Les Aliments

Après trois semaines d’adhésion à un plan de nettoyage strict, les personnes à la diète de candida peuvent commencer à réintroduire des aliments dans leurs repas. Le site Web Candida Diet rapporte que les haricots ont des propriétés antifongiques, ce qui en fait une partie importante des dernières étapes du régime Candida. Les haricots contiennent également de grandes quantités de fibres, aidant votre corps à éliminer les déchets de votre côlon. Testez votre réaction aux haricots en mangeant une petite portion et en évaluant vos symptômes du syndrome de candida.

Considérations

Après la phase de désintoxication du régime candida, les haricots sont un aliment autorisé. Cependant, les personnes au régime doivent éviter de manger trop de haricots, car ils provoquent souvent des malaises gastro-intestinaux. Le site Web Candida Diet recommande aux personnes à la diète de limiter leur consommation de haricots à 1/2 tasse pas plus de trois fois par semaine. Cela vous permet de recevoir les précieuses fibres et les propriétés antifongiques des haricots sans déclencher la croissance du candida. Envisagez de faire tremper et de cuire des haricots secs plutôt que de manger des haricots en conserve pour améliorer la capacité de votre corps à les digérer.