Top 18 Des Types De Viande Les Plus Populaires

Il existe de nombreux types de viande, et nombre d’entre eux ont été la principale source de consommation humaine pour la génération Y.

Ils ont un contenu nutritionnel élevé et sont riches en minéraux essentiels. Cet article traitera de 18 types de viande et de leurs profils nutritionnels, de leurs caractéristiques uniques et des problèmes potentiels.

Poulet

Le poulet est la volaille la plus couramment servie aujourd’hui. Le poulet est un choix populaire en raison de sa polyvalence et de sa faible teneur en matières grasses. Les experts s’accordent à dire que le poulet est la viande blanche la plus populaire au monde.

Les experts pensent que la poitrine de poulet est l’une des options de protéines les plus nutritives disponibles. Une portion de 85 g (85 g) de poitrine de poulet contient 170 calories et 7 grammes de matières grasses. La poitrine de poulet contient également 25 grammes de protéines et peu de fer.

Différentes parties du poulet contiennent plus de calories. Un pilon contient 180 calories dans une portion de 85 g, tandis qu’une cuisse contient 210 calories et une aile contient 240 calories.

Le poulet est moins cher que le bœuf et contient moins de matières grasses. Le poulet contient à peu près la même quantité de protéines que le bœuf, en termes de teneur en protéines.

L’infection à Salmonella peut être un problème sérieux chez les volailles. La contamination par Salmonella et E. coli peut entraîner des diarrhées et d’autres maladies graves chez l’homme.

Pour réduire le risque d’infection, nous recommandons que le poulet soit cuit et transformé de manière propre.

Il s’avère que les clients se soucient de la santé de leurs poules. Dans une enquête, les consommateurs accordaient plus d’importance au bien-être du poulet qu’au prix lors du choix du poulet à acheter.

Turquie

La dinde est une grande espèce de volaille et appartient au même groupe de viande blanche que les poulets. La chair de la dinde est un peu plus foncée que celle du poulet mais contient moins de calories.

La dinde n’est pas aussi connue pour ses options de viande blanche que le poulet. Bien que les morceaux de viande de dinde, en particulier la poitrine, aient tendance à être moins tendres que la viande de poulet, ils contiennent toujours beaucoup de protéines maigres.

Une portion de poitrine de dinde de 85 g (85 g) contient 160 calories. La cuisse, le pilon et l’aile contiennent un peu plus de calories. La dinde est une excellente source de protéines et contient également beaucoup de vitamines du groupe B.

Bon nombre des avantages de la dinde peuvent être comparés à ceux du poulet. La poitrine, les pilons et les ailes de dinde sont d’excellentes sources de viande faible en gras. La dinde est un ingrédient abordable, mais elle est également riche en nutriments.

Il n’est pas surprenant que la dinde, en raison de sa protéine de volaille, soit vulnérable à diverses infections bactériennes. Les scientifiques pensent que la chair de dinde infectée par Salmonella, E. coli ou Listeria est le signe de plusieurs maladies.

Lors de la préparation et de la cuisson de cet oiseau, suivez les mêmes consignes de propreté strictes que pour le poulet.

Canard

Un groupe de viande blanche comprend le canard. Bien que la chair du canard soit plus foncée que celle du poulet ou de la dinde, elle est toujours considérée comme de la viande blanche.

Le canard laqué est un mets chinois. Vous pouvez également faire du pâté de canard avec les abats de canard, ou vous pouvez faire cuire le magret avec la peau.

La viande de canard, comme les autres volailles, est une riche source de protéines ainsi que de nombreuses vitamines et minéraux.

100 g de magret de canard sans peau contiennent 4,5 mg de fer, 13,9 mg de sélénium et 186 mg de phosphore. Ces valeurs nutritionnelles (RDI) représentent environ 20 à 25 % de votre apport quotidien.

Le canard est une viande nutritive idéale pour une alimentation saine. Le canard est une excellente source d’antioxydants, à condition qu’il soit correctement préparé. La recherche montre que la chair de canard rôti contient plus d’antioxydants que la viande crue.

Vous n’avez pas à vous inquiéter si vous cuisinez vous-même du canard. Pour réduire les graisses saturées dans ce délicieux repas de volaille, vous devez retirer la peau avant de le cuisiner à la maison.

Oie

Ce n’est pas une espèce de volaille commune. Cependant, il existe un choix supplémentaire pour la viande blanche. Il pourrait être difficile à trouver.

Cette viande blanche, comme toutes les volailles, est riche en protéines et moins grasse une fois la peau enlevée. L’oie cuite contient également des vitamines B6, de la vitamine B12 et de la riboflavine. Les oies contiennent également du fer et du sélénium.

Faisan

Le faisan est une viande prisée et est un gibier bien connu en Europe ainsi qu’aux États-Unis. Les gens considèrent également le faisan comme une source de protéines de première qualité en raison de sa délicieuse saveur.

Le faisan fournit beaucoup de vitamines B, ce qui est assez différent des autres espèces de volaille. Ils sont soit sauvages, soit élevés dans des pâturages qui leur fournissent de l’herbe.

La viande de faisan est sans danger pour la consommation, mais il est préférable de bien préparer la viande (comme pour toutes les volailles) afin d’éviter les maladies d’origine alimentaire.

Antilope

Ces espèces ressemblant à des cerfs appartiennent à un groupe de ruminants plus large qui comprend les chèvres et les bœufs.

Les antilopes ont un goût doux en raison de leur mode de vie sain et de leur régime alimentaire faible en gras. Leur chair est plus saine que toute autre viande rouge. La graisse d’antilope a également un ratio plus élevé d’huiles polyinsaturées que les autres graisses animales.

Une portion de 85 g peut fournir de 110 à 130 calories, selon la coupe. Les matières grasses représentent 2 grammes, tandis que les protéines en prennent jusqu’à 25 g.

L’antilope partage également des profils de vitamines et de minéraux similaires à ceux du bœuf. La chair d’antilope est riche en fer (5 mg/oz), en vitamine B12 (3,6 mg/113 g), en vitamine B6 et en vitamine B6.

Bœuf

Bien que le poulet et le porc soient populaires, le bœuf est le type de viande rouge le plus consommé. La viande rouge peut être bénéfique pour la santé si elle est consommée avec modération. Le boeuf est riche en fer, en vitamine B12 et en zinc.

Plusieurs études ont montré que le bœuf nourri à l’herbe est le meilleur choix pour la santé. Le bœuf haché nourri à l’herbe contient 19 g de protéines et 12 g de matières grasses dans 85 grammes. Cette portion est également riche en bons acides tels que les gras linoléique et oméga-3.

Le National Health Service a également déclaré que le bœuf était un ingrédient sain dans une alimentation équilibrée pour de nombreuses personnes. Cependant, il est important de contrôler la taille des portions et de choisir une viande maigre.

Il n’y a aucune preuve que la consommation de bœuf maigre augmente votre risque de développer une maladie cardiaque. Les viandes rouges riches en matières grasses contiennent du cholestérol. Certaines études ont montré que le bœuf transformé peut présenter un risque pour votre santé.

La préparation de la viande rouge est également préoccupante. Des recherches ont montré que le bœuf à haute température peut entraîner la formation de substances cancérigènes dans la viande, ce qui pourrait augmenter la probabilité de développer plusieurs types de tumeurs malignes.

Porc

Le porc est classé comme viande rouge en raison de sa teneur élevée en myoglobine.

En raison de son prix abordable, le porc est un choix de protéines populaire dans le monde entier. Comme pour les autres viandes, la teneur en éléments nutritifs spécifiques du porc varie en fonction de sa coupe.

Des recherches ont montré que le porc maigre peut être remplacé par du poulet ou du bœuf pour perdre du gras. Le porc maigre, lorsqu’il est consommé en équilibre, est aussi bon que le poulet ou le bœuf.

Par exemple, une portion de 85 grammes de filet de porc rôti (248, calories) contient aussi peu que 3,5 grammes de matières grasses. Les côtelettes de porc contiennent 11 grammes de gras par portion tandis que les côtes levées en contiennent 21 grammes. Le porc, comme les autres viandes rouges, est une excellente source de fer et de protéines.

Le porc est également une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels. La longe de porc est riche en vitamine B6, en thiamine et en niacine. Ils sont essentiels pour un métabolisme sain et la santé du système cardiovasculaire.

La meilleure chose à propos du porc, cependant, est son prix abordable malgré son contenu nutritionnel élevé.

Cependant, les côtelettes de porc à haute teneur en matières grasses peuvent entraîner un excès de cholestérol. C’est la principale cause de maladies cardiovasculaires. Cependant, le porc est riche en acides gras oméga-6, ce qui peut entraîner un manque d’acides gras oméga-3.

Le porc est également vulnérable à de nombreux parasites et infections bactériennes. Il est donc important de bien préparer le porc avant de le consommer.

Sanglier

Les sangliers ont un goût plus fort que les autres viandes rouges. Ils sont riches et terreux, contrairement aux autres viandes rouges. Le sanglier est également plus substantiel que d’autres jeux similaires et a un corps plus grand. Les techniques de cuisson et de service sont les mêmes que pour toute autre protéine.

Le filet mignon rôti peut être fait à feu moyen. Alternativement, vous pouvez faire frire ou griller des steaks, du sanglier haché ou des chaps avec des assaisonnements, des herbes, selon votre préférence. Les jarrets ou les côtes courtes sont la meilleure option si vous recherchez un ragoût, une coupe de sanglier poêlée ou d’autres délices culinaires.

Il y a très peu de choses à dire en ce qui concerne la teneur en nutriments. Le sanglier 85g sert 104 calories.

83 g de graisse de sanglier est un mauvais choix pour une alimentation régulière. Il peut augmenter le cholestérol et causer plusieurs maladies cardiaques.

Bison

Le bison est plus sain que les autres viandes rouges et contient moins de matières grasses. C’est un excellent substitut protéique pour ceux qui veulent réduire leur apport en calories et en graisses.

Le bison a une sensation en bouche similaire au bœuf, mais une saveur plus forte. Le bison est riche en protéines et en cholestérol, avec 152 calories et 7,3 grammes de matières grasses par portion de 85 g. Les bisons sont une bonne source de minéraux, car ils contiennent 15 % de fer et 1,2 % de calcium.

Vous pouvez le cuisiner de la même manière que le bœuf, en faisant des grillades, des ragoûts, des barbecues et des galettes de hamburger après qu’il ait été haché.

Le bison peut être plus cher que les autres viandes de gibier et peut s’avérer difficile à payer pour certaines personnes.

Viande D’agneau Et De Mouton

Saviez-vous que les types de protéines rouges les plus sains sont ceux des plus petites coupes d’agneau/de mouton ? La viande d’agneau est un excellent choix pour votre santé car elle contient tous les acides aminés essentiels et a une teneur élevée en protéines.

Remarque : La principale différence entre les protéines d’agneau et le mouton est que le mouton contient de la chair de mouton adulte, et non d’agneau.

Une portion de 85g d’agneau cuit avec 20 grammes de protéines apporte 42% des apports journaliers recommandés. L’agneau est une excellente source de vitamines B12, de niacine et d’autres nutriments.

Cette portion d’agneau a une teneur en matières grasses de 8,6 grammes, soit plus de la moitié de la quantité de graisses insaturées. Consommer fréquemment des protéines d’agneau/de mouton n’est pas recommandé. Cela peut sembler alarmant, mais la teneur en gras de l’agneau varie en fonction de sa coupe.

Envisagez des coupes d’agneau plus maigres comme le filet ou la cuisse pour une meilleure santé. N’oubliez pas que les portions d’agneau sans gras, comme les côtes et les épaules, peuvent contenir beaucoup plus de calories que celles qui contiennent du gras.

Vous paierez plus si vous ajoutez de l’agneau à vos repas. L’agneau et le mouton sont plus chers que le porc, le bœuf et le poulet. Pour réduire le risque de développer des toxines cancérigènes, il est important d’éviter le traitement à haute température.

Poisson

Certains pays pêchent également les gros poissons, comme les baleines et les dauphins, en plus des poissons de petite et moyenne taille.

Le poisson est plus sain que toute autre viande. L’Institut national de la santé encourage le poisson à être une alternative protéique maigre aux viandes rouges dans son projet.

Regardez la teneur en éléments nutritifs du saumon rose. Une seule portion contient 127 calories, 4 g de matières grasses et 57 mg de cholestérol. Vous obtiendrez 20 à 25 grammes de protéines et 0,33 mg de fer dans un repas de 4 plats comprenant du poisson. Cette viande est riche en acides gras oméga-3, essentiels au développement du cerveau et du système nerveux.

Les experts disent que les petits poissons comme les sardines doivent être évités. Cependant, les experts avertissent que les gros poissons comme le thon peuvent transporter du mercure nocif. Il est préférable de limiter votre consommation de gros poissons.

Viande De Chèvre

Il existe de nombreux types de viande aujourd’hui, mais la viande de chèvre est la plus saine.

La viande de chèvre est une alternative plus saine au bœuf et au porc, mais elle a la même teneur en protéines que le bœuf. Parce qu’il est faible en cholestérol, en matières grasses et en calories, vous pouvez en profiter sans culpabilité.

Le profil nutritionnel de la viande de chèvre est un indicateur clair de sa santé. Une portion de 85 grammes de viande de chèvre ne contient que 122 calories, 2,5 grammes de matières grasses et 23 grammes de protéines. Cette viande est beaucoup plus riche en fer que le bœuf, le poulet et le porc.

Bien que les gens aux États-Unis, en Europe du Nord et au Canada ne mangent pas de viande de chèvre, c’est une protéine préférée dans de nombreuses cultures méditerranéennes, africaines et du Moyen-Orient. On le retrouve souvent dans les plats locaux comme les ragoûts, les rôtis et les grillades.

Venaison

Comme pour les autres viandes rouges maigres comme la viande de chevreuil ou de cerf, la venaison présente de nombreux avantages pour la santé.

Bien que la venaison soit une excellente source de protéines maigres, la plupart des gens hésitent à en manger en raison de son prix élevé. La viande de cerf est également faible en gras et a une saveur distincte.

C’est un excellent choix pour la viande rouge en raison de son contenu nutritionnel. Il est riche en protéines (26 g), mais faible en calories (2 g), et plus de la moitié est insaturé (dans une portion de 85 grammes). La venaison contient également de nombreux composants importants, tels que toutes les vitamines B.

Wapiti

Le wapiti, comme le sanglier ou la venaison, est aussi une viande rouge. Cela offre de nombreux avantages pour la santé.

La longe, le cou, le haut des épaules, l’arrière-train, le cou (y compris la poitrine), les côtes et les jarrets sont les parties les plus savoureuses du wapiti. Comme les autres viandes, le wapiti peut être transformé en utilisant différentes coupes et méthodes.

La longe de wapiti est un excellent choix pour les steaks, car elle peut être cuite rapidement à des températures élevées. Cependant, ses épaules avant font d’excellents hamburgers ou saucisses. Vous pouvez également faire rôtir lentement la poitrine de bœuf, qui est tendre et fond dans la bouche.

Le wapiti est une protéine riche en protéines maigres, il n’est donc pas surprenant qu’une portion de 85 g de wapiti contienne 94 calories et 1,23 gramme de matières grasses. C’est l’un des chiffres les plus remarquables. Il contient également 13% de fer, 6% de potassium et d’autres minéraux vitaux essentiels à votre santé.

Crevette

Selon une enquête, les crevettes sont préférées par les Américains à tous les autres fruits de mer. Ils consomment 25 % plus de fruits de mer que l’Américain moyen. L’Américain moyen consomme 2 kg de crevettes par an, selon les calculs.

Les crevettes sont faibles en gras et en protéines, mais elles sont également riches en acides gras oméga-3. Les crevettes, comme les autres crustacés, ont un problème. Ils sont plus riches en sel et en cholestérol que les autres poissons et crustacés. Les personnes atteintes de certains problèmes de santé peuvent avoir besoin d’éviter de manger trop souvent des crevettes.

Une portion de 85 g de crevettes contient 100 calories et 1,5 g de matières grasses. La même portion contient également 4 % de vitamine A, 8 % de calcium, 2 % de fer et, surtout, 60 % de sélénium. De nombreuses personnes bénéficient de la teneur élevée en sélénium en raison de ses propriétés antioxydantes étonnantes.

Viande De Lapin

Parce que les lapins sont élevés pour la nourriture, ils entrent dans la catégorie de la viande de gibier. Le lapin est une viande maigre qui, comme les autres viandes de gibier rouge, peut être une bonne source de protéines ainsi que de minéraux.

Le lapin n’est pas un ingrédient commun dans de nombreuses régions, bien qu’il soit un choix de protéines sain pour beaucoup. La viande de lapin est une option savoureuse et faible en calories dans de nombreuses cultures.

Le lapin est un meilleur choix que le porc et le bœuf pour ses bienfaits en nutriments et en calories. Une portion de 85 g de lapin cuit contient environ 147 calories et moins de 3 grammes de matières grasses. La même portion contient 28 grammes de protéines ainsi qu’une bonne quantité de vitamines et de minéraux.

La viande de lapin pourrait fournir beaucoup de vitamine B12. Les gens peuvent satisfaire leurs besoins quotidiens en vitamine B12 en seulement 85 g. De plus, la viande contient une grande quantité de sélénium (13 %) et de zinc (13 %). Ceci est crucial pour maintenir un système immunitaire et un système circulatoire sains.

Les lapins sauvages peuvent contracter une maladie mortelle appelée Tuleemia, qui peut entraîner de graves problèmes de santé. Pour éviter que cette maladie mortelle ne se propage à votre famille, assurez-vous de bien cuire la viande de lapin.

Alligator

La viande d’alligator est un mets délicat de la Floride apprécié des gourmands du monde entier. La viande d’alligator a un goût doux et peut remplacer le poulet, l’agneau ou même le poisson dans de nombreux plats.

Avant d’entrer dans les détails, il convient de noter que les alligators américains ne doivent pas être considérés comme en voie de disparition aux États-Unis. Ils ont été retirés de la liste des espèces menacées en 1987 en raison d’un contrôle efficace par les autorités et les agriculteurs.

La viande d’alligator, qui est faible en gras et riche en protéines, peut être une alternative plus saine au bœuf. Il existe de nombreuses coupes disponibles, y compris les queues, les filets et les côtes. En ce qui concerne les meilleures coupes, cependant, la viande de queue est la moins tendre et la plus similaire au goût du veau.

Une portion de 85 g d’alligator contient 232 calories et 4 grammes de matières grasses. Il s’agit d’une quantité relativement faible de calories par rapport aux autres protéines. Le niveau élevé de vitamines et de minéraux fait la différence. La vitamine A est de 62%, tandis que le calcium est de 0,9% et le fer est de 8%.

Conclusion

Nos vies sont incomplètes sans viande. C’est notre principale source de protéines depuis des centaines d’années et c’est un maillon important de notre chaîne alimentaire. Beaucoup d’entre nous ne savent pas grand-chose à leur sujet. Nous espérons que l’article d’aujourd’hui vous a aidé à comprendre les différences entre les types de viande et leurs profils. Commençons!

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