Que Faire Des Restes De Ganache ? 12+ Idées Créatives

La ganache est un mélange chocolat-crème qui peut être utilisé de plusieurs façons.

Il est le plus souvent utilisé dans les gâteaux comme glaçage ou garniture.

Que faire de toute cette ganache supplémentaire ?

Aujourd’hui, je vais partager quelques idées qui vous aideront à tirer le meilleur parti de tous ces bienfaits chocolatés.

Faire Un Gâteau! Faire Preuve De Créativité

Vous pouvez faire des cupcakes ou des gâteaux avec le reste de ganache.

Cela facilitera l’étalement de votre ganache.

Une fois le gâteau refroidi, ajoutez-y une fine couche de ganache et laissez-le refroidir.

Vous pouvez également ajouter plus de garniture au gâteau en ajoutant de la ganache supplémentaire et une fine couche de chocolat.

Les Truffes Au Chocolat Sont Une Excellente Idée

Croyez-le ou non, les truffes peuvent être faites avec de la ganache.

C’est une excellente façon d’utiliser le surplus de chocolat, puisque vous consommez de toute façon la plupart des restes de ganache.

Le chocolat de haute qualité peut être fondu au micro-ondes avec un fouet lourd.

Une fois le mélange refroidi, façonnez-le en boules puis nappez-les de délicieuses garnitures.

La poudre de cacao, l’huile de noix de coco et les noix broyées en sont quelques exemples.

Écorce De Chocolat

La recette est très similaire à la fabrication de truffes, mais il existe quelques variantes.

L’écorce s’étale contrairement aux truffes. Cela rend l’écorce plus facile à fabriquer.

Suivez ces étapes pour faire de l’écorce de chocolat.

Il Peut être Utilisé Comme Glaçage, Garniture Ou Décoration Pour Les Biscuits

C’est ma façon préférée d’utiliser les restes de ganache. J’aime être créatif dans la cuisine.

Vous pouvez faire de nombreux types de biscuits avec de la ganache pour le glaçage et le remplissage.

Mes préférés sont les pains d’épice enrobés de chocolat, le moka et les biscuits blancs avec glaçage à la ganache et divers Oreos faits maison.

Il Peut être Ajouté à Votre Café

Celui-ci ne va pas être démenti. Les boissons au café chaud ne sont généralement pas associées à des desserts chocolatés.

C’est ce qui rend cette idée unique.

C’est un excellent moyen de combiner les saveurs sucrées et salées.

Vous devrez ajouter de la ganache à votre lait chaud ou à votre terrain de café avant de se brasser. Une fois que c’est fait, recouvrez-le de crème fouettée.

Il Peut être Ajouté à La Crème Glacée

J’adore la glace au café faite avec du sirop de chocolat. Pourquoi ne pas le faire avec de la ganache ?

C’est un excellent moyen de combiner les saveurs sucrées et salées.

Ajoutez simplement de la ganache à votre pinte préférée de glace à la vanille.

Vous pouvez ensuite soit le manger tout de suite, soit le congeler quelques minutes de plus pour l’épaissir.

Dégustez Un Chocolat Chaud.

Bien que cela semble évident, c’est l’une de mes friandises hivernales préférées à faire à partir de restes de ganache.

Vous devrez chauffer de l’eau et ajouter votre reste de ganache.

Mélangez et le tour est joué.

Pour le rendre encore plus délicieux, j’ajoute des guimauves, des pépites de chocolat et/ou des pépites de chocolat blanc.

Lait Au Chocolat

Celui-ci est génial parce que les enfants ne peuvent pas avoir assez de lait au chocolat.

Ajoutez simplement un peu de ganache à votre lait préféré (écrémé, autre) et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.

Vous êtes maintenant prêt à partir.

Il Peut être Ajouté à Vos Céréales / Flocons D’avoine Pour Le Petit-déjeuner

Le chocolat chaud est ma boisson préférée, donc ajouter de la ganache à mon petit-déjeuner est une merveilleuse façon de combiner les saveurs sucrées et salées.

Pour une gâterie chocolatée, ajoutez de la ganache à votre gruau.

Trempez-y Des Fruits

Celui-ci est parfait pour l’été, car qui n’aime pas les fruits frais ?

Trempez simplement vos fruits dans la ganache fondue et laissez-les s’égoutter. Ensuite, saupoudrez quelques pépites sur le dessus.

C’est un régal à déguster au bord de la piscine ou en pique-nique.

Servez-le Comme Sauce Dessert Sur Des Fruits.

C’est ma façon préférée de déguster des fruits frais.

Coupez simplement vos fruits préférés et ajoutez de la ganache à la sauce. Garnir de crème fouettée.

Il existe de nombreux favoris, notamment les fraises, les bananes et les mangues.

Utilisez-le Comme Glaçage Pour Les Cupcakes Et Autres Desserts

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de ganache devenus trop épais.

Vous pouvez fouetter la ganache à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse et tartinable.

Faites-en Des Sucettes Glacées

C’est une façon créative de profiter des fruits d’été ou des fruits d’hiver.

Vous pouvez simplement verser la ganache dans un moule, puis ajouter d’autres ingrédients.

Congelez simplement le mélange jusqu’à ce qu’il devienne solide, puis dégustez.

C’est un excellent moyen d’utiliser les fruits d’été avant qu’ils ne soient gaspillés.

Elles sont également excellentes avec des framboises ou des mûres congelées en hiver.

Quelles Sont Les Variétés De Ganache ?

Il existe plusieurs types de ganache. Les plus populaires sont le chocolat au lait, le chocolat noir et le chocolat blanc.

Quelle Est La Différence Entre Le Glaçage Et La Ganache ?

La ganache c’est du chocolat et de la crème ; le glaçage est du sucre, du beurre et du shortening.

Quelles Sont Les Utilisations De La Ganache ?

La ganache peut être utilisée pour glacer, remplir ou garnir des gâteaux, des biscuits, des brownies et d’autres desserts.

Comment Conserver La Ganache

La ganache peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou à température ambiante.

Si le chocolat fleurit (un film blanc apparaît sur le dessus), il est considéré comme gâté et doit être évité.

Vous pouvez empêcher la floraison en ajoutant un peu d’eau chaude à votre ganache avant de la conserver. Une fois refroidi à température ambiante, placez-le au réfrigérateur.

Comment Faire De La Ganache ?

Faites d’abord fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Versez ensuite la crème bouillante dessus. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Tous les ingrédients supplémentaires, tels que l’extrait de vanille ou la poudre de cacao peuvent être ajoutés. si on le désire.

Comment Fluidifier Une Ganache

Au besoin, vous pouvez épaissir ou fluidifier la ganache avec plus de crème ou de liquide chaud.

Si la ganache devient trop ferme ou trop dure, ajouter de l’eau chaude et remuer jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre pour épaissir la ganache et la fouetter avec un batteur à main jusqu’à ce que vous obteniez des pics fermes.

Conclusion

Voilà.

Il existe de nombreuses façons d’apprécier les restes de ganache.

Ces idées sont idéales pour tous ceux qui cherchent à ajouter un peu de chocolat à leur petit-déjeuner, à préparer un délicieux glaçage pour cupcakes ou à créer une sauce savoureuse pour les desserts aux fruits.

Quelle est votre façon préférée de déguster la ganache ?

S’il vous plaît, faites-moi savoir.

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