Comment Faire Cuire Un Roti Tendre Dans Une Mijoteuse Sans Eau
Bien que vous n’ayez pas besoin d’ajouter de l’eau dans la mijoteuse pour un rôti Crock-Pot, vous avez besoin d’un peu de liquide pour créer de la vapeur.

Bien que vous n’ayez pas besoin d’ajouter de l’eau à la mijoteuse pour un rôti Crock-Pot, vous avez besoin d’un peu de liquide pour créer de la vapeur, selon l’Extension de l’Université du Minnesota. De plus, l’ajout d’une sorte de liquide – comme du bouillon, du vin, du jus de tomate ou de la bière – donne à une recette de rôti en pot une saveur supplémentaire.

Ingrédients Pour Un Rôti à La Braise

Ingrdients Pour Un Rti  La Braise

  • 2 1/1 kg de bœuf tendre : Selon le Cattleman’s Beef Board et la National Cattlemen’s Beef Association, les meilleures coupes de bœuf pour un rôti à braiser sont un rôti de mandrin. Vous pouvez le trouver sous un certain nombre de noms différents, y compris le rôti de mandrin de bras, le rôti de mandrin à 7 os, le rôti de mandrin à côtes croisées, le rôti tendre de mandrin, le rôti d’œil de mandrin ou le rôti de mandrin à lame. Tous ces éléments peuvent être utilisés dans une recette de braisé.
  • Légumes-racines : Une recette de rôti de bœuf fait traditionnellement appel à des carottes, des oignons et des pommes de terre blanches, bien que vous puissiez utiliser des patates douces comme dans cette recette de rôti de bœuf facile du Purdue University Extension Nutrition Education Program.
  • Liquide de braisage : Les mijoteuses fonctionnent en créant de la vapeur qui braise la viande jusqu’à ce qu’elle soit tendre, c’est pourquoi vous ne pouvez pas faire de rôti dans une mijoteuse sans liquide. Vous aurez besoin de 2 à 2 1/2 tasses de liquide pour un rôti à la mijoteuse; cette recette de la National Onion Association demande du jus de tomate, du bouillon de bœuf et du vin rouge.
  • Assaisonnements : N’oubliez pas d’ajouter du sel et du poivre à votre rôti Crock-Pot. Vous pouvez également ajouter des feuilles de thym frais hachées et du romarin pour rehausser la saveur.
  • Farine : Si vous souhaitez épaissir le jus du rôti braisé, vous devrez mélanger le liquide avec de la farine.

Instructions : Rôti à La Mijoteuse

  1. Préparez le bœuf : enlevez tout surplus de gras du rôti. Placez-le dans la mijoteuse et assaisonnez le boeuf avec du sel et du poivre.
  2. Ajouter les légumes : Disposer les carottes, les oignons et les pommes de terre autour du bœuf.
  3. Versez le liquide : Ajoutez 2 tasses de liquide dans la mijoteuse. Il peut s’agir d’une combinaison de bouillon de bœuf, de jus de tomate et de vin rouge.
  4. Ajouter les herbes : Saupoudrer le rôti, les légumes et le liquide de romarin, de thym, de sel et de poivre.
  5. Cuire pendant huit heures : Mettez le couvercle sur la mijoteuse et réglez-le à feu doux pendant huit à 10 heures.
  6. Épaississez le liquide : environ 15 minutes avant la fin du rôti, mélangez une demi-tasse de bouillon de bœuf et 2 cuillères à soupe de farine. Bien fouetter jusqu’à consistance homogène et verser dans la mijoteuse. Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu vif.

Variante De Sauce Au Rôti Braisé

Au lieu d’épaissir le liquide dans le rôti à la mijoteuse, le programme d’éducation nutritionnelle de Purdue University Extension suggère de faire de la sauce une fois le repas cuit.

  1. Égouttez le liquide de la mijoteuse dans une tasse à mesurer : laissez le liquide reposer jusqu’à ce que la graisse flotte à la surface. Utilisez une cuillère pour enlever la couche de graisse et jetez-la.
  2. Faire une bouillie : Mélanger une demi-tasse de bouillon de bœuf et 2 cuillères à soupe de farine et bien fouetter pour combiner.
  3. Cuire la sauce : versez le liquide restant de la tasse à mesurer dans une petite casserole. Ajouter le mélange de farine et remuer pour combiner. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.