Recette Simple De Matcha Latte Glace Aux Bleuets

Bien que nous ayons eu de nombreuses options de thé et de café, aucune ne peut se comparer au latté glacé au matcha aux bleuets. C’est presque comme si la personne originale qui a fait un café matcha aux myrtilles décidait des ingrédients à partir de combinaisons aléatoires. Mais, ça marche !

Nous allons vous montrer comment faire un matcha latté glacé aux myrtilles à la maison dans cet article. Il est facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients. Faire de la sauce aux myrtilles est la partie la plus difficile, mais même cela est facile. Bon, assez de bavardages. Allons-y ! Savourez les bienfaits du matcha aux myrtilles maison.

Recette De Latte Matcha Glacé Aux Bleuets

Voici une recette rapide pour faire un matcha latté glacé aux bleuets à la maison. C’est très simple à faire et ne prend que dix minutes. Faire de la sauce aux myrtilles est la partie la plus difficile, mais même cela n’est pas difficile.

moyenne des étoiles

Équipement

  • Une petite casserole est nécessaire pour faire la sauce aux myrtilles

  • Passoire de cuisine

  • Petit bol

Ingrédients

  • tasse de bleuets
  • Tasse d’eau
  • à thé de poudre de matcha
  • à soupe Température de la pièce d’eau
  • oz Votre lait préféré
  • La glace

Instructions

Le sirop de myrtilles est possible

  • Chauffer les myrtilles dans une petite casserole à feu moyen. Une fois que les bleuets commencent à se séparer, ajoutez lentement de l’eau en petites quantités, en remuant à chaque fois. Laissez la sauce épaissir jusqu’à la consistance désirée. Pour accélérer le processus, écrasez les baies à l’aide d’une cuillère.

  • Une fois que vous avez ajouté toute l’eau, éteignez le feu et retirez la sauce.

  • Filtrer la sauce pour éliminer toute peau ou résidus solides.

  • Laissez la sauce refroidir complètement avant de la placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Le matcha latté glacé aux bleuets est un excellent choix.

  • Mélangez la poudre de matcha et 2 cuillères à soupe d’eau à température ambiante. Mélangez la poudre de matcha avec 2 cuillères à soupe d’eau à température ambiante. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Il faut de la pratique pour réussir du premier coup.

  • La sauce aux myrtilles doit être ajoutée au fond d’un verre. Cette recette fait assez de sauce pour faire un café au lait. Cependant, vous pouvez ajuster la quantité à votre convenance.

  • Ajoutez de la glace dans le verre et versez lentement votre lait dessus.

  • Versez lentement le matcha sur le lait. Versez lentement le matcha sur le lait.

Remarques

Trucs Et Astuces

  • Il est tentant de combiner la myrtille et la poudre de matcha. Mais si vous voulez vraiment un matcha glacé aux myrtilles, vous devez résister à cette tentation. La texture épaisse et crémeuse du matcha fait partie de son attrait. Vous le perdrez si le matcha, la sauce aux myrtilles et le lait sont mélangés. Nous vous encourageons à essayer et à comparer les résultats.
  • Le fouet au matcha est une forme d’art qui peut s’avérer difficile pour les débutants. Des fouets spéciaux sont disponibles pour les amateurs de matcha. Cependant, vous pouvez également utiliser des fouets de cuisine ordinaires pour obtenir des résultats similaires. Pour obtenir la qualité aérée et souhaitée que beaucoup de gens désirent, la vitesse est cruciale.
  • Cette boisson peut être préparée avec n’importe quel type de lait, mais nous vous recommandons d’utiliser du lait d’amande ou du lait d’avoine. Cette recette utilise du lait ordinaire au lieu de la mousse de lait utilisée dans les lattes traditionnels. Le lait d’avoine et le lait d’amande sont tous deux délicieux, mais ils peuvent être difficiles à faire mousser. Nous vous recommandons cette recette de latté sans mousse.
  • Vous pouvez également ajouter du sucre à la sauce aux myrtilles si vous avez la dent sucrée. Après avoir eu l’occasion de goûter la sauce, commencez lentement. Les bleuets contiennent suffisamment de sucre pour satisfaire la plupart des gens, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter plus de sucre.
  • Versez lentement le matcha sur le lait pour créer un effet de couche. Étalez-le uniformément sur toute la surface du lait. Vous pouvez également essayer d’utiliser une cuillère pour verser le matcha sur le dessus du lait. Cette astuce est utilisée par les barmans pour mélanger différents alcools dans des cocktails en couches.