Quest ce Que Le Cafe Sans Gluten Voici Ce Que Vous Devez Savoir

La réponse courte à cette question est oui. Les grains de café, le café torréfié et le café infusé sont exempts de gluten . Ils peuvent être consommés sans danger même si vous souffrez d’intolérance au gluten ou coeliaque. La réponse à la question plus longue dépend de si vous ajoutez des ingrédients à votre café. Les buveurs de café qui préfèrent le café noir peuvent être assurés que leur café ne contient pas de gluten.

Cet article couvrira le gluten dans le café. Cela vous aidera à comprendre ce qui est sûr et à ne pas boire en cas d’intolérance au gluten. Nous commencerons par donner un bref aperçu du gluten et de la maladie cœliaque avant d’entrer dans le détail des types de café que les personnes sensibles au gluten devraient boire. Cet article vous aidera si vous avez déjà été confus quant au rôle du gluten dans le café.

Qu’est-ce Que Le Gluten?

Le gluten a été un sujet brûlant ces derniers temps. De plus en plus de personnes déclarent être intolérantes au gluten chaque année. Mais qu’est-ce que le gluten exactement ? Le gluten peut être décrit comme un terme général qui couvre les protéines présentes dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Le blé, l’orge, le seigle et les trois peuvent être trouvés ensemble dans presque tous les repas.

Le blé est l’ingrédient principal de nombreux aliments courants tels que les pâtes, le pain, les produits de boulangerie et les céréales. C’est aussi l’ingrédient le plus populaire dans de nombreux autres aliments. L’orge est plus commune que le blé, mais moins que le seigle. On le trouve dans la bière, le malt et la soupe. Le seigle est le moins répandu, mais on le trouve toujours dans le pain de seigle et le whisky de seigle.

Crédit d’image: Pixabaylakc

Qu’est-ce Que La Maladie Cœliaque ?

La maladie cœliaque fait référence à une réponse auto-immune défectueuse déclenchée par des aliments et des boissons contenant du gluten. La maladie cœliaque survient lorsqu’une personne ingère du gluten. Cela amène leur système immunitaire à attaquer une partie de leur petit tractus intestinal comme s’il s’agissait d’une infection virale envahissante, causant des dommages à des structures importantes qui facilitent la digestion. Les ballonnements, la diarrhée, les crampes d’estomac et les nausées sont quelques-uns des symptômes les plus courants. Ils résultent de lésions de l’intestin grêle.

La maladie cœliaque peut se transmettre d’une génération à l’autre. Cela signifie que les personnes atteintes de la maladie cœliaque dans leur famille sont plus susceptibles que celles qui ne l’ont pas. La maladie cœliaque affecte environ 1% de la population, mais les personnes ayant des parents proches qui en sont atteintes ont un risque de 10%.

Gluten Dans Le Café

Les caféiers n’appartiennent pas à la même famille que le blé, l’orge et le seigle. Vous pouvez boire votre café avec du lait ordinaire ou du café noir, et vous serez sûr à 100% qu’il est sans gluten.

Les laits alternatifs peuvent présenter un risque. Le lait d’avoine, qui contient du gluten, est déconseillé aux personnes atteintes de la maladie cœliaque. Évitez tout produit contenant des céréales. Lisez toujours l’étiquette pour vous en assurer.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent savoir que la crème à café contient du gluten. Pour donner plus de corps et de texture aux boissons, du gluten est parfois ajouté. Toute personne souffrant d’intolérance au gluten doit vérifier régulièrement les étiquettes.

Crédit d’image: Photographie Chevanon, Pexels

Conclusion

Le café est sans gluten pour les patients coeliaques. Le café peut être dégusté avec ou sans lait de vache, quelles que soient les sensibilités au gluten.

Les crèmes à café et les laits alternatifs à base de céréales comme le lait d’avoine sont à surveiller. Pour rendre la crème à café plus épaisse et plus délicieuse, de nombreuses crèmes contiennent du gluten.

Vous devriez toujours vérifier l’étiquette avant d’acheter ou de consommer quoi que ce soit. Demandez à votre barista avant de commander à votre cafétéria locale si vous avez des questions. Si vous souffrez d’intolérance au gluten, vous ne pourrez peut-être pas profiter des meilleurs produits de boulangerie. Bien qu’il existe de nombreuses options sans gluten pour les articles de café populaires, tous les cafés n’en ont pas.