Empanada Contre Pierogi. Pouvez vous Reperer Ces Differences scaled 1

Vous avez probablement déjà vu des pierogi et des empanadas dans un restaurant polonais ou espagnol.

Quels sont exactement ces plats ?

Quelle est la différence?

Bien qu’ils puissent sembler très similaires, il existe quelques différences essentielles.

Qu’est-ce Qu’une Empanada, Demandez-vous?

Une empanada peut être décrite comme une pâtisserie fourrée de viande, de légumes ou de fromage.

C’est une invention espagnole et portugaise, mais elle est devenue populaire dans de nombreux pays d’Amérique latine.

Les empanadas peuvent être frites, cuites au four ou servies comme collation ou plat principal.

Qu’est-ce Qu’un Pierogi, Exactement ?

Les Pierogi sont un type de boulette populaire dans les pays d’Europe centrale et orientale.

Il est généralement rempli de pommes de terre, de fromage ou de viande, puis bouilli, frit ou frit.

Pierogi peut être utilisé comme plat principal ou comme collation.

Pierogi Vs Empanada : Les Principales Différences

Origines

Ces deux plats sont dérivés d’Espagne et du Portugal, tandis que les pierogi sont originaires des pays d’Europe centrale et orientale.

La première apparition enregistrée d’empanadas était dans un livre de cuisine espagnol en 1520. Les Pierogi ont été publiés pour la première fois en Pologne au 17ème siècle.

Ingrédients

Les empanadas peuvent être garnies de viande, de légumes ou de fromage. Les Pierogi, quant à eux, sont généralement remplis de pommes de terre, de fromage ou de viande.

Il existe de nombreuses variantes de pierogi et d’empanadas, vous avez donc le choix entre de nombreuses garnitures.

La pâte de farine est l’ingrédient principal des empanadas, tandis que les pierogis sont préparés avec de la farine de blé et de l’eau.

Forme

Les Pierogi, quant à eux, ont généralement la forme d’une demi-lune ou d’un demi-cercle.

En effet, les pierogi et les empanadas existent en plusieurs tailles et formes.

Ce sont les formes générales que vous pouvez vous attendre à voir pour ces deux plats.

Faire Bouillir Ou Frire

Les Pierogi peuvent être bouillis ou frits, tandis que les empanadas sont généralement frites.

Il existe cependant certains plats qui peuvent être réalisés avec l’inverse.

Cependant, pour les pierogi, la friture est la méthode la plus courante de cuisson des empanadas, tandis que l’ébullition est la méthode préférée.

Goûter

Pierogi et empanadas peuvent avoir un goût très différent car il existe de nombreuses variantes.

Cependant, les pierogi peuvent être sucrés ou salés, et les empanadas sont généralement salées.

Les empanadas sont souvent servies avec une trempette, tandis que les pierogi sont généralement servis avec de la crème sure.

Coût

Ces deux plats sont généralement moins chers que les pierogi en termes de coût.

Parce que les empanadas nécessitent moins d’ingrédients et sont plus simples à préparer, c’est parce qu’elles sont généralement moins chères.

Pierogi peut cependant être plus difficile à préparer et nécessiter des ingrédients supplémentaires.

Valeurs Nutritives

Pierogi et empanadas ont tous deux des avantages nutritionnels.

Les pierogi et les empanadas ont un rapport graisses-calories plus élevé que les pierogi. Cependant, les pierogi sont plus faibles en glucides.

Tout dépend vraiment du plat que vous recherchez lorsque vient le temps de comparer le contenu nutritionnel des pierogi et des empanadas.

Calories Par Portion

Chaque empanada contient généralement 200 à 300 calories.

Les Pierogi contiennent généralement entre 100 et 200 calories par portion.

Matières Grasses Par Portion

Chaque empanada contient généralement 5 à 10 grammes de matières grasses.

Les Pierogi contiennent généralement entre 2 et 5 grammes de matières grasses par portion.

Glucides Par Portion

Chaque empanada contient généralement 20 à 30 grammes de glucides.

Les Pierogi contiennent généralement entre 15 et 25 grammes de glucides par portion.

Popularité

Les pierogi et les empanadas sont populaires dans leurs pays respectifs.

Mais les empanadas deviennent également plus populaires dans d’autres parties du monde.

Les Emanadas, par exemple, sont de plus en plus populaires aux États-Unis.

Quels Sont Leurs Points Communs ?

Les deux plats partagent des similitudes en ce sens qu’ils sont fabriqués à partir de farine, d’eau et de sel.

Les pierogi et les empanadas sont fabriqués à partir de la pâte.

Leurs garnitures font toute la différence.

Vous pouvez remplir les empanadas avec n’importe quel type d’aliment salé, comme de la viande, des légumes ou du fromage. Les Pierogi, quant à eux, sont remplis de mélanges de pommes de terre ou de choucroute, et parfois de porc.

Les Pierogi doivent être bouillis avant d’être servis, tandis que les Empanadas peuvent être frites ou bouillies.

Lequel A Meilleur Goût ?

Parce qu’il existe de nombreuses variantes de pierogi et d’empanadas, il n’y a pas de consensus quant au plat qui est le meilleur.

Tout dépend de vos préférences et de ce que vous voulez dans un plat.

Certaines personnes peuvent préférer les empanadas en raison de leurs garnitures savoureuses, tandis que d’autres préfèrent les pierogi pour leur polyvalence.

C’est finalement à vous de décider quel plat vous préférez.

Les deux plats sont délicieux pour moi, mais je préfère les empanadas aux pierogi.

Conseils Pour Faire Des Empanadas

Voici cinq façons de rendre les empanadas encore plus délicieuses :

1. De bonnes recettes de pâte sont essentielles pour faire de bonnes empanadas. Vous voulez choisir une recette simple à utiliser et qui donne une croûte feuilletée.

2. Des garnitures de haute qualité sont la clé du goût de vos empanadas. Utilisez des garnitures fraîches et de haute qualité.

3. Les empanadas ne doivent pas être trop remplies. Cela peut les rendre difficiles à manger et les rendre détrempés.

4. Faites cuire vos empanadas au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Cela garantira une cuisson parfaite et une pâte croustillante.

5. Laissez refroidir vos empanadas avant de les servir. Cela laissera aux garnitures le temps de prendre et les rendra plus agréables à manger.

Comment Faire Des Pierogi

Ces conseils vous aideront à devenir un pro de la fabrication de pierogi en un rien de temps.

1. Faites une pâte de base. Cela vous facilitera la tâche et vous donnera une base solide pour votre pierogi.

2. Assurez-vous que votre zone de travail est bien farinée. Vous aurez du mal à travailler la pâte et cela rendra le pierogi difficile à sceller.

3. Utilisez la douceur lorsque vous travaillez avec la pâte. Il est important de ne pas trop travailler la pâte sinon cela deviendra difficile.

4. Assurez-vous d’avoir suffisamment de remplissage. Assurez-vous que vos pierogi ne sont pas trop fins.

5. Assurez-vous de sceller le pierogi. Cela les empêchera de couler pendant la cuisson.

Empanada Contre Pierogi Conclusion

Maintenant que vous connaissez mieux les différences entre les pierogi et les empanadas, laquelle allez-vous essayer en premier ?

Les deux plats sont de bonnes options.

Si vous n’avez qu’un seul choix, je vous recommande les empanadas. Ils sont plus communs que les pierogi.