Tostada Contre Empanada. Pouvez vous Reperer Ces Differences

Tostadas et empanadas, toutes deux au cœur du répertoire culinaire de nombreux pays d’Amérique latine, sont les noms auxquels vous penserez s’ils veulent que vous essayiez leurs pâtisseries. Ces deux plats sont-ils vraiment la même chose ?

Jetons un coup d’œil à empanada vs tostada aujourd’hui et comparons leurs différences dans plusieurs catégories.

Faits Rapides

Tostada :

Empanada :

  • L’Espagne présumée est le pays d’origine
  • Forme : chiffre d’affaires.

3 Similitudes Entre Tostada Et Empanada

1. Principaux Ingrédients

Ces deux recettes sont considérées comme des pains car elles utilisent le même mélange de farine et de lait. La pâte est sans doute ce qui a donné aux empanadas et aux tostadas leur liant féculent.

Ils se ressemblent également dans leurs garnitures supplémentaires. Vous pouvez les servir ensemble, y compris du fromage, des tomates et des tranches d’avocat.

2. Techniques De Cuisson

Faites cuire des empanadas ou des tostadas au four ou faites-les frire dans une poêle en fonte. Les cuisiniers modernes expérimentent même des friteuses à air pour préparer ces deux plats.

3. Textures

La texture des plats est quasiment identique car ils sont tous cuisinés de la même façon. Les deux plats ont une enveloppe croustillante qui complète les protéines molles.

Deux Différences Principales Entre Empanada Et Tostada

1. Pays D’origine

Les tostadas sont peut-être originaires de la Méso-Amérique, une région historique et culturelle qui a prospéré pendant plus de mille ans avant la colonisation espagnole. La Méso-Amérique, si elle est toujours présente, englobera toute la région sud de l’Amérique du Nord, y compris El Salvador, le Nicaragua et le centre du Mexique.

Bien que les scientifiques ne soient pas encore parvenus à un accord sur l’origine des empanadas, la plupart des gens pensent qu’il s’agit d’un plat originaire du nord-ouest de l’Espagne. Les empanadas peuvent également être associées aux cuisines d’Amérique latine ou d’Asie du Sud-Est, car il existe de multiples enregistrements de leurs recettes parmi les habitants.

2. Forme

Les tostadas sont souvent appelées pain plat qui sert de base et sur lequel des garnitures peuvent être ajoutées. L’idée derrière eux est similaire aux tapas. Pour une collation rapide et nutritive, vous aurez besoin d’un morceau de pain pour agir comme liant féculent.

Les empanadas, de l’autre côté, sont un chiffre d’affaires. Cela signifie que vous placez les garnitures salées dans la pâte, puis que vous la repliez pour l’envelopper. La pâte est scellée avant de la cuire ou de la faire frire.

Qu’est-ce Qui Va Bien Avec Tostada ?

Les tostadas sont généralement faites avec de la viande hachée, qui peut aller du poulet ou du bœuf au porc ou au poulet. Des légumes frais comme l’avocat et les tomates en tranches sont également inclus. Les tostadas avec des garnitures de fruits de mer sont populaires dans les zones côtières. Si vous recherchez une recette générale de tostadas aux fruits de mer, assurez-vous que chaque morceau contient une quantité saine de protéines et de légumes verts pour la meilleure saveur.

Les Tostadas Sont-elles Saines ?

Tostadas peut être une excellente option pour ceux qui ont des problèmes de contrôle du poids. Comme ce sont des pains plats fins, ils sont riches en protéines et pauvres en calories. Pour réduire la consommation d’huile, vous pouvez utiliser des flocons d’avoine comme base pour votre tostada.

Vous pouvez réduire la graisse dans les garnitures en ajoutant des ingrédients plus sains tels que des haricots noirs, de la poitrine de poulet, de la laitue, des feuilles de coriandre, etc.

Les Empanadas Sont-elles Des Collations ?

La polyvalence des empanadas est incroyable. Ils peuvent être consommés comme collation ou comme nourriture de rue dans les pays hispanophones.

Ils peuvent être édulcorés avec des édulcorants, comme la confiture de fruits dans certaines régions. Cela en fait un excellent dessert. Vous pouvez les faire cuire avec des protéines, puis les servir avec des légumes et de la sauce pour faire un repas copieux.

Faut-il Faire Cuire Ou Frire Des Empanadas ?

La cuisson a le plus d’avantages des deux. Vous pouvez cuire plusieurs empanadas à la fois, ce qui vous fait gagner du temps et des efforts. La cuisson nécessite moins d’huile, ce qui rend votre plat plus sain.

Beaucoup de gens se plaignent encore que les empanadas cuites au four ne sont pas aussi croustillantes que celles frites. C’est à vous de décider si votre santé et votre bien-être sont plus importants que le plaisir d’une cuisine délicieuse.

Combien De Temps Les Empanadas Cuites Sont-elles Bonnes ?

Les empanadas cuites ne doivent pas être conservées plus d’une semaine au réfrigérateur. Ces pâtisseries doivent être conservées plus croustillantes au réfrigérateur et non congelées.