Six Conseils Simples Pour Reduire Lamertume Du Cafe

Les boissons liées au café peuvent souvent ressentir de l’amertume. C’est parce que le profil de saveur du café repose sur l’amertume. Parfois, cependant, cela devient trop. Un café mal infusé peut être causé par plusieurs facteurs. Le café peut être capricieux. Nous discuterons de la façon de rendre votre café amer et de ce qu’il faut faire après l’avoir infusé. Nous pouvons vous aider avec n’importe quel problème, qu’il s’agisse d’un grain de café différent ou d’un processus d’infusion différent.

Voici 6 Façons De Réduire L’amertume Du Café

1. Ajustez Le Temps D’infusion

Vous avez peut-être eu une mauvaise expérience avec le café dans un café local. Cela pourrait être le temps qu’il a fallu pour faire votre café. L’amertume vient du fond d’une infusion de café. Si vous laissez infuser trop longtemps, vous vous retrouverez avec des goûts amers. Pour éviter toute amertume, les baristas de café de spécialité permettent désormais à un espresso de continuer à tirer mais en déplaçant la tasse dans laquelle il est aspiré.

La solution? Préparez votre café moins longtemps s’il est trop amer. Cela peut se produire dans votre café préféré. Il est peut-être temps de se déplacer dans la région.

2. Nettoyez-vous !

Il est facile de se détendre et de savourer une tasse de café fraîchement moulu. C’était un long processus. Vous deviez acheter les haricots, les moudre, puis chauffer l’eau. C’est trop et ce n’est pas quelque chose que vous pouvez faire dans un monde occupé.

Malheureusement, le café doit être préparé dans le meilleur environnement possible. Cela se voit dans les propriétés spongieuses du café, qui ont un impact négatif sur les grains du stockage au brassage. Le café dégage non seulement des saveurs fortes, mais les absorbe également.

Ce problème peut être résolu facilement : Après chaque utilisation, nettoyez votre équipement ! Le goût de votre infusion sera affecté par tous ses aspects.

3. Ajustez La Température De L’eau

Les buveurs de café adorent leur café chaud. Comme chaud . Cela fait partie de l’appel. Cependant, il convient de noter qu’une envie de boire un café très chaud peut affecter le goût.

Les buveurs de café instantané, les presses françaises, les verseurs et le café instantané ont tendance à faire bouillir leur eau avant de l’ajouter aux moulins à café. C’est compréhensible, car nous faisons généralement bouillir de l’eau lorsque nous voulons de l’eau chaude. Ce n’est pas le cas du café. Il brûlera le marc de café lors de son passage. Il est recommandé de chauffer l’eau à 93 C (la température d’ébullition est de 212 degrés), donc ça joue de près !

C’est la leçon. Ne brûlez pas vos haricots !

4. Obtenez La Taille De Mouture De Café Parfaite

Le café est un art culinaire délicat. Chaque détail de la préparation du café peut avoir un impact sur son goût amer à la fin. Cela inclut la taille de la mouture. C’est l’un des aspects les plus cruciaux du café en termes de saveur. Une mouture fine peut provoquer de l’amertume. La surextraction se produit plus facilement. Comme nous l’avons vu, cela signifie que vous extrayez des éléments amers à la fin.

N’oubliez pas : vous ne serez pas trop fin avec votre mouture si vous ne la moudez pas trop finement !

5. Profitez Plus (Café)

C’est un mythe courant qu’ajouter plus de café à votre café infusé augmentera la quantité de caféine qu’il contient. Ce n’est pas vrai. Cela peut également donner un goût amer à votre café. Ce principe est le même que pour une mouture plus fine ou une infusion plus longue. Plus vous avez de café, plus l’eau doit voyager loin. Plus l’eau voyage longtemps, plus cela prend de temps. La surextraction est plus probable si cela prend plus de temps.

Même si vous êtes accro à la caféine, plus de café ne vous aidera pas. Vous et votre tasse serez amèrement déçus.

6. Profitez De Meilleurs Haricots

Le classique « Vous obtenez ce que vous payez » est une devise de vie qui vient souvent à l’esprit. Bien que vous puissiez toujours trouver de bons grains de café à bas prix, ils sont rares. Les haricots qui sont moins chers ont une raison. Ces grains pourraient avoir été cueillis à basse altitude et ne pas avoir été correctement tendus, ou mal torréfiés pour masquer les erreurs. Le café bon marché peut être pour de nombreuses raisons. Si vous aimez le goût du café, tant mieux ! Mais il y a de fortes chances que ce soit amer.

Il existe de nombreux types de buveurs de café dans le monde. Mais si vous préférez une tasse de café plus amère, il est peut-être temps pour vous d’obtenir les trucs de spécialité.

Il existe de nombreuses façons de rendre votre boisson préférée moins amère. Essayez-en quelques-uns vous-même !