Recettes De Latte Au Citron Et Aux Agrumes Conseils Et Variantes De Brassage scaled 1

Le citron et le lait peuvent sembler terribles ensemble, ou comme si cela pouvait conduire à un caillage. Vous pouvez faire un latte au citron doux et doux avec seulement quelques astuces.

Continuez votre lecture pour découvrir notre recette simple de latte au citron. Il comprend des conseils de brassage importants ainsi que quelques idées amusantes. Vous êtes sur le point de découvrir une nouvelle version de votre tasse de café du matin.

Latte Au Citron Simple

Les lattes au citron sont des boissons vives et citronnées qui combinent un expresso complexe avec du lait crémeux. Combiner du sirop de citron avec du lait froid peut aider à éviter le caillage redouté. Cette recette est rapide, facile et idéale pour les jours d’été!

moyenne des étoiles

Équipement

  • Zesteur

  • Presse-citron ou presse-agrumes

  • Petite casserole

  • Cuisinière

  • Baguette à vapeur, fouet à vapeur et mélangeur à immersion

  • Tasse à café

  • Cuillère

Latte au citron

  • Sirop simple de 1 cuillère à soupe de citron
  • expresso ou tasse de café fort
  • Tout type de lait, onces
  • Zeste de citron en option

Instructions

Faire un sirop de citron simple.

  • Zester vos citrons. Assurez-vous d’enlever la moelle blanche (couche la plus proche du fruit). La croûte extérieure doit être jaune vif.

  • Les citrons zestés doivent être ciselés. Ensuite, coupez les citrons en deux. Environ une tasse de jus de citron est nécessaire.

  • Mélanger le sucre, l’eau, le jus de citron et l’huile dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition à feu moyen. Remuer constamment. Retirez la casserole du feu.

  • Mélanger le zeste avec l’eau et laisser refroidir. Ensuite, filtrez le zeste.

Préparez votre latte au citron.

  • Il est temps de commencer à brasser ! Prenez deux espressos ou préparez une tasse de café fort.

  • Mélangez le lait froid et 1 cuillère à soupe de votre sirop de citron. Ajouter lentement le sirop de citron en remuant constamment. Vous pouvez éviter le caillage en ajoutant le sirop immédiatement.

  • Dans une petite casserole, chauffer le lait et le sirop de citron. Mixez le mélange avec un mixeur plongeant, un fouet ou une buse vapeur.

  • Dans une tasse à café, versez l’espresso. Ajoutez le lait cuit à la vapeur dans votre tasse. Ajouter un peu de mousse de lait sur le dessus et garnir de zeste de citron. Prendre plaisir!

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé latte au citron

Comment éviter De Cailler Votre Latte Au Citron

Pourquoi le lait caillé au citron? Nous devrons aller en chimie pour répondre à cette question et apprendre comment éviter que cela ne se reproduise. Les citrons ont un pH d’environ 2. Le pH du lait est d’environ 6,5. Le mélange des deux modifie l’acidité, ce qui provoque l’agrégation des protéines de caséine. Le caillage est le résultat de cet agglutination.

Ce processus d’agglomération est beaucoup plus rapide si vous ajoutez du jus de citron au lait chaud. Parce que les molécules dans les liquides chauds se déplacent plus rapidement, c’est pourquoi l’agglutination se produit beaucoup plus rapidement. Vous pouvez éviter le caillage en ajoutant du sirop de citron au lait froid et en chauffant le mélange.

Variations Sur Les Recettes

Nous avons maintenant couvert les bases de la recette ainsi que quelques conseils de brassage. Il est maintenant temps de voir comment vous pouvez créer votre propre version.

La lavande est un ingrédient de prédilection dans les recettes de latte au citron. La combinaison de lavande et de citron en fait une boisson rafraîchissante et florale. Alternativement, vous pouvez remplacer les citrons par des oranges ou des citrons verts. Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe fraîche à la boisson ou utiliser un autre type de lait. Pour un café au lait sans produits laitiers, essayez le lait d’amande ou de soja !

Avez-vous trop chaud pour boire un café au lait le matin ? Le latte au citron glacé, c’est possible ! Laissez l’espresso ou le café refroidir avant de le verser sur de la glace. Ajoutez du lait froid et du sirop de citron au café, en sautant les étapes de chauffage ou de moussage. Vous pouvez également servir un simple espresso avec un zeste de citron.

Dernières Pensées

Les lattes au citron sont des boissons estivales rafraîchissantes qui mélangent de vives saveurs d’agrumes avec du lait riche et un expresso fort. Ce latte peut être préparé à votre guise en changeant les ingrédients selon vos préférences. Vous ne voudrez peut-être plus retourner dans votre café une fois que vous aurez essayé cette recette. Suivez nos conseils anti-caillage. Prendre plaisir!