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Faits sur le café

Le Café Est-il Acide ? La Vérité Sur La Luminosité

Les buveurs de café de longue date et les débutants en café ont entendu l’acidité utilisée pour décrire le marc de café. La signification de l’acidité n’est pas claire. C’est ce que cela signifie, du moins pour l’instant.

Continuez à lire pour découvrir comment réduire l’acidité de votre tasse de café.

Êtes-vous curieux de connaître les autres avantages et inconvénients associés au café ? En savoir plus ici

Bases Contre Acides Bases Contre Acides

Votre professeur a probablement abordé les acides et les bases au moins une fois dans les cours de sciences du secondaire. Nous supposons que cela fait un certain temps que vous n’êtes pas allé à l’école et que vous avez probablement oublié certaines choses. Jetons un coup d’œil aux bases. Comprendre les acides et les bases est la première étape pour comprendre la chimie du café.

Les acides sont des substances dont le pH est inférieur à 7. Les bases mesurent plus de 7 sur l’échelle de pH. Les bases ont un goût légèrement amer tandis que les premières peuvent donner un goût amer au café. Cependant, lorsque ces substances sont combinées, elles se neutralisent les unes les autres.

À Quel Point Le Café Est-il Acide ?

Alors, qu’est-ce que tout cela signifie pour les experts en café comme vous, lecteur de Roasty. Il est important de connaître au moins certains des composants du café torréfié si vous décidez que Joe sera votre tasse de café quotidienne. Votre tasse de café noir sera acide. Cependant, le niveau d’acidité de votre tasse de café variera en fonction de l’infusion que vous utilisez.

Si vous êtes un buveur régulier de café, il est important de connaître l’acidité du café. Cependant, nous ne pensons pas que cette connaissance doive être limitée. Nous pensons que les buveurs de café devraient pouvoir comparer l’acidité de leurs boissons avec d’autres aliments. C’est pourquoi nous avons fourni les informations suivantes.

Café contre café contre thé

Les gens choisissent souvent de comparer le café et le thé chauds lorsqu’ils essaient de décider lequel est le meilleur pour se réchauffer par temps froid. Bien que l’acidité soit souvent négligée, c’est un facteur important à ne pas négliger !

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L’acidité du thé peut varier énormément selon le type de thé utilisé. Le pH de votre cafetière est d’environ 5 pH. Cela le rend aussi acide et aussi acide que la plupart des thés noirs ou verts. Cependant, il est plus acide que les thés verts qui se situent généralement entre 7 et 10 sur l’échelle.

D’autres thés, comme la menthe ou la camomille, sont moins acides que le café frais. Ils sont proches de la neutralité à pH 6 ou 7. D’un autre côté, les thés plus fruités sont plus acides que le joe ordinaire. Si vous buvez du thé à la rose musquée, au citron ou à la mûre, le pH se situe entre 2 et 3.

Comparaison de la teneur en acide du café et d’autres substances

Vous trouverez peut-être utile de comparer l’acidité des grains de café avec d’autres aliments et boissons si vous n’êtes pas un grand buveur de thé.

L’acidité du café est la même que celle des bananes. Il peut aller de 4,5 à 5,5 sur le spectre de pH. Les asperges, le brocoli, les olives noires et les épinards sont des aliments presque neutres (rappelez-vous qu’il est de 7 sur l’échelle de pH).

Les buveurs réguliers de soda remarqueront que les boissons gazeuses ont une acidité plus faible que le café, avec un pH d’environ 3.

Luminosité Contre Acidité

Êtes-vous toujours avec nous? Super! Passons maintenant aux parties les plus compliquées de cette discussion.

Si vous êtes sérieux au sujet de votre café – ce que nous savons que vous êtes puisque vous êtes sur un site Web qui se concentre sur la connaissance du café – alors vous avez probablement vu les termes acidité vive ou luminosité imprimés sur votre sac pour décrire les notes de dégustation. Cela rend l’acidité désirable, ce qui soulève une nouvelle question : pourquoi l’acidité est-elle bonne dans certains cas mais pas dans d’autres ?

Parfois, les gens n’utilisent pas l’acidité pour désigner le niveau de pH du café. Ils font davantage référence au profil de saveur des Joes. Dans ces cas, une acidité vive peut être une bonne chose. Ces grains sont souvent riches en saveurs intenses et ont un goût fruité ou citronné.

Juste pour information, ces cafés à l’acidité plus vive proviennent généralement d’altitudes plus élevées.

L’acidité Et La Santé Sont-elles Mauvaises ?

Si vous faites référence à la saveur de l’acidité d’un grain de café, ce n’est pas nocif. La question est-elle mauvaise est plus complexe.

Vous pouvez trouver jusqu’à 30 acides organiques dans votre tasse. Une fois que vous avez siroté, le café commence à modifier les niveaux d’acides déjà présents dans votre corps. Jetons un coup d’œil à trois acides principaux pour vous donner une idée des effets du café sur votre corps. Deux de ces acides se trouvent dans votre café et un dans votre estomac.

L’acide Chlorogénique

Les acides chlorogéniques naturels sont les premiers. Cet acide agit comme un antioxydant et contribue à augmenter l’acidité perçue. Cet acide se décompose pendant la torréfaction du café, c’est pourquoi les torréfactions légères deviennent de plus en plus populaires.

Il a été démontré que les effets de l’acide chlorogénique sur la perte de poids sont dus à sa capacité à réduire l’apport en glucose. Les mêmes effets ont été observés avec la caféine dans le café, et vous n’avez pas besoin de boire du café de haute qualité pour les obtenir.

Ce type d’acide est plus courant dans les grains arabica que dans le robusta, il ne fait donc pas de différence dans la saveur.

Acide Quinique

Rappelez-vous comment nous avons dit que l’acide chlorogénique est décomposé lorsque vous torréfiez les grains de café. Ils doivent être décomposés en quelque chose. C’est l’acide quinique.

L’acide quinique peut provoquer une sensation d’aigreur à l’estomac. Si vous y êtes sensible, optez pour des torréfactions moyennes ou légères.

Acide Gastrique

Votre corps produit plus d’acide gastrique lorsque vous buvez une tasse de café le matin. Ceci est normal et attendu.

Cet acide peut être combiné avec d’autres ingrédients dans votre boisson préférée et cela pourrait causer des problèmes. Cela pourrait rendre difficile la consommation de café si vous avez des sensibilités gastro-intestinales.

Et Le Décaféiné ?

Un café décaféiné n’est pas significativement plus acide qu’un café caféiné de la même origine. Une teneur élevée en caféine peut provoquer des effets secondaires similaires à une teneur élevée en acide. Les personnes sensibles ou sensibles à l’acidité peuvent également être sensibles à la caféine.

Parce que la caféine stimule la production d’acide par votre estomac. Les cafés demi-café ou décaféiné peuvent être aussi efficaces que les mélanges de café peu acides pour les troubles gastro-intestinaux irritables.

Comment Réduire L’acidité Du Café

Croissance

Le café ordinaire peut nécessiter des étapes supplémentaires dans le processus de torréfaction et d’infusion. Les joes naturellement faibles en acide n’en ont pas besoin.

La faible acidité des haricots est généralement due à la composition du sol, à l’altitude et à d’autres facteurs environnementaux. Il est important de noter que les producteurs de café et les marques s’efforcent de produire des produits à faible teneur en acide. Ce phénomène est évident dans les cafés du Brésil, de Sumatra et du Pérou ainsi que du Guatemala, du Guatemala, du Guatemala, du Mexique et du Pérou.

Une autre chose à retenir à propos de l’acidité du café est la variété et la variété des grains de café. L’acidité des grains arabica est généralement inférieure à celle de leurs homologues robusta. Cependant, les grains de robusta ont une teneur plus élevée en caféine, donc votre estomac produira plus d’acide.

Lors De La Torréfaction

Les grains de café vert peuvent être torréfiés plus lentement ou par intermittence pour réduire leur acidité. La même chose peut être faite avec des grains de café verts, sauf que les cuire à la vapeur enlèvera leur revêtement cireux.

Les cafés légers ont des niveaux inférieurs d’acide chlorogénique et plus d’acide quinique que les cafés torréfiés foncés. Les torréfactions moyennes se situent au milieu du spectre, avec une acidité modérément équilibrée.

Pendant Que Vous Brassez

Café infusé à froid

Le moyen le plus simple de réduire l’acidité de votre café est d’éliminer complètement la chaleur. L’acidité du café infusé à froid est nettement inférieure à celle des cafés chauds. Il mesure généralement à 6 sur l’échelle de pH. Les cafés infusés à chaud varient de 4 à 5 sur l’échelle de pH.

L’immersion lente est plus efficace que l’égouttement froid. Cependant, les deux méthodes de préparation du café sont supérieures à toute autre méthode en termes de teneur en acide. C’est aussi très facile à faire si vous avez une presse française.

Café aux œufs

Vous pouvez neutraliser les substances acides en ajoutant des substances alcalines à votre processus de préparation du café. Si vous n’aimez pas le brassage à froid, mais que vous souhaitez tout de même investir du temps dans votre processus de brassage, c’est une excellente solution.

Vous pouvez simplement mettre les coquilles d’œufs dans le filtre avec le marc de café, puis continuer à préparer votre tasse de café du matin comme d’habitude.

Le sel

Certains experts suggèrent d’ajouter du sel à votre café ou à votre thé si les coquilles d’œufs ne vous intéressent pas. Cette astuce est généralement destinée aux personnes qui souhaitent réduire le goût amer de leur infusion. Cependant, il peut aider à réduire l’acidité et à prévenir le reflux acide.

Un quart de cuillère à café de sel est recommandé pour six tasses de café. Vous ne devriez pas en utiliser plus, car vous goûterez le sel dans la tasse. C’est aussi mauvais que d’avoir un café trop acide.

Une pincée de sel peut ne pas être une bonne option si vous êtes sensible aux niveaux élevés de sodium.

Questions Les Plus Fréquemment Posées

Quel Type De Café Est Le Plus Acide ?

Nous n’avons pas encore essayé tous les grains de café peu acides, il est donc difficile de dire lequel est le plus acide. Cependant, nous pouvons recommander les meilleurs grains à faible teneur en acide. Nous aimons être sûrs que nous avons toutes les bases couvertes. Par conséquent, nous avons écrit un article sur les meilleurs grains de café pour l’estomac. Vous pouvez le trouver ici.

Vous ne pourrez pas tout finir, alors gardez ces suggestions à l’esprit.

Café Lifeboost

Café Lifeboost

Le café biologique Lifeboost est le meilleur. C’est délicieux et pur. Il est exempt de pesticides et de produits chimiques, d’OGM et de mycotoxines.

Le café Lifeboost est notre première recommandation. Le café d’origine unique provient du Nicaragua à haute altitude. Vous – et votre estomac ! – va adorer la faible acidité du breuvage final. Vous pouvez lire notre critique complète ici. Si vous n’avez pas envie de lire, voici la version rapide : c’est l’un des cafés les plus sains que vous puissiez acheter !

Nombre d’or

Nombre d’or

Vous pouvez faire ce café Golden Ratio comme du thé. Préparation facile, faible acidité et pas d’haleine de café

Vient ensuite un lot de Golden Ratio. Nous voulons dire quand nous disons que ce n’est pas votre boisson au café typique. Les cafés les plus légers disponibles sont le Golden Ratio. Ils n’arrivent même pas à la première fissure. Cela garantit que presque toute la saveur originale du café est conservée après extraction avec de l’eau chaude. Il glisse le long de votre œsophage sans effort, frappant chaque endroit.

Nous vous présentons Puroast Coffee. Ce café torréfié foncé est recommandé à tout le monde, en particulier à ceux qui souffrent d’affections liées à l’acide comme les brûlures d’estomac ou le reflux gastro-œsophagien. Ces grains contiennent cinq fois plus d’antioxydants que les autres grandes marques de café. Ils sont purs à la tasse, ce qui signifie qu’aucun additif n’a jamais été utilisé dans leur production. Puroast est vraiment un rôti pur.

La Crème Est-elle Capable De Neutraliser L’acidité Du Café ?

Nous avons de bonnes nouvelles pour vous si vous aimez le café chaud ou froid, avec un petit quelque chose en plus. L’ajout de lait ou de crème neutralise l’acidité du café. Ces compléments équilibrent le pH de votre café, le rendant moins acide.

Les Cafés Instantanés Sont-ils Moins Acides Que Les Cafés Infusés ?

De nombreux facteurs affectent l’acidité de votre infusion, notamment le type de grain, le temps de torréfaction et le choix de la méthode de préparation du café. Cependant, le café instantané n’en fait pas partie. Contrairement à la croyance populaire, le café ordinaire et le café instantané ont exactement les mêmes niveaux d’acide.

La Dernière Gorgée

Le café est-il acide ?

La réponse courte est oui . Et de bien d’autres manières. En ce qui concerne l’acidité, le café est à la fois acide sur l’échelle de pH ainsi que la saveur qui frappera vos papilles gustatives.