Etes vous Intolerant Au Gluten

Récemment, j’ai découvert que j’étais intolérant au gluten. J’ai des problèmes d’estomac qui vont et viennent. Le SCI a toujours fait partie de mes problèmes, même si je n’ai jamais été diagnostiqué. Je soupçonne que mes problèmes intestinaux sont le résultat de la prise de trop d’antibiotiques dans mon enfance. Les gaz, les ballonnements et la constipation sont mes problèmes d’estomac. Je réagis à presque tout ce que je mange en ce moment. J’ai cherché des réponses et du soulagement, et j’ai pensé partager mes découvertes.

L’intolérance au gluten est très courante de nos jours. Il devient de plus en plus populaire de se passer de gluten. Même si je savais que j’étais intolérant au gluten depuis un certain temps, j’ai récemment adopté un régime sans gluten. Mes problèmes d’estomac étaient si graves que j’ai décidé d’abandonner le gluten.

En une journée, j’ai ressenti un soulagement après avoir retiré le gluten de mon alimentation. Bien que je ressens toujours moins de gaz et de ballonnements, mes symptômes ne sont pas complètement partis. Je poursuis maintenant des recherches sur le gluten. Comme d’habitude, je partage ce que j’ai appris et je serais reconnaissant pour tout commentaire ou suggestion !

Commençons par ce qu’est le gluten. Le gluten se trouve dans le blé, l’orge et le seigle. Toutes les choses délicieuses comme les biscuits, les gâteaux, les craquelins, les frites et les pizzas contiennent du gluten.

Je ne savais pas qu’il y avait une différence entre la maladie coeliaque et l’intolérance au gluten. La maladie coeliaque, qui est une allergie au gluten, sera détectée par un test sanguin. La maladie cœliaque est une affection qui cause des lésions de l’intestin grêle. Selon la Fondation de la maladie coeliaque, elle touche environ 1 personne sur 100. L’intolérance au gluten, qui est plus courante, signifie simplement que quelqu’un ne peut pas digérer le gluten.

Le microbiote intestinal peut être affecté par le gluten. C’est une mauvaise nouvelle car l’intolérance au gluten peut entraîner des changements importants dans le microbiome de l’intestin. Les bactéries dans l’intestin contrôlent tout, y compris l’absorption des nutriments, la production d’hormones, les fonctions cognitives et la fonction métabolique.

Signes Et Symptômes De L’intolérance Au Gluten

  • Ballonnement
  • Diarrhée et constipation
  • Douleur d’estomac
  • Maux de tête
  • Fatigué
  • Brouillard cérébral
  • Douleurs musculaires et articulaires
  • Problèmes de peau tels que dermatite, rosacée, eczéma et éruptions cutanées
  • La dépression
  • Perte de poids
  • Anxiété
  • Anémie
  • Engourdissement des bras et des jambes
  • Troubles auto-immuns

Vous vous sentirez soulagé si vous supprimez rapidement le gluten. C’est un signe que votre corps a du mal à digérer les protéines. Si vous ne voulez pas arrêter de manger du gluten, il serait sage de ne pas en manger du tout.

De nombreuses personnes continuent d’avoir des problèmes d’estomac après avoir abandonné le gluten. Cela est souvent dû aux dommages causés par le gluten. C’est une inflammation et un problème avec l’intestin.

Il est essentiel de réduire les aliments qui causent l’inflammation comme l’alcool, les aliments frits, les aliments transformés et le sucre. Cela ne signifie pas que vous devez arrêter de manger ces aliments pour toujours, mais cela permettra à votre corps de guérir. Il est important de restaurer votre santé intestinale. Les probiotiques sont le meilleur moyen d’y parvenir. J’utilise Plexus Probiotic 5 et Garden of Lifes Probiotic 5. Pour plus d’informations sur la façon de reconstituer votre intestin avec de bonnes bactéries, cliquez ICI

Depuis que j’ai arrêté de manger du gluten, j’ai été choqué par la quantité de gluten que je consommais. Même si je pensais avoir réduit ma consommation de gluten, je me mentais. J’essaie actuellement de trouver des moyens de réduire l’inflammation, d’équilibrer mon intestin et de me débarrasser de l’inconfort de l’estomac.

Plus d’information. Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’intolérance au gluten ici et les prochaines étapes. Voici un lien vers un article sur les aliments anti-inflammatoires.

Souffrez-vous d’une allergie au gluten? Avez-vous des conseils? J’aimerai avoir de tes nouvelles!