L’érable est une saveur automnale que beaucoup associent au Canada, aux festivals d’automne et aux crêpes. Nous sommes ici pour dire que l’érable peut être utilisé pour le petit-déjeuner ou les matins frais d’automne. Le latte à l’érable est un exemple de la façon dont la créativité peut rendre les choses intéressantes et savoureuses.

Nous vous montrerons comment faire un latte à l’érable et vous donnerons également des idées sur la façon de peaufiner la recette pour en faire la vôtre. Cette recette vous donnera un latte plus sucré.

Recette Simple De Latte à L’érable :

Le latte classique est au cœur du latte à l’érable. Le latte traditionnel utilise quatre parts de lait et une part d’espresso. Nous nous en tiendrons à ce ratio dans cette recette. Le sirop d’érable n’est fabriqué qu’à partir de 100% de vrai sirop d’érable. Ceci est crucial pour deux raisons. Le premier est que le vrai sirop d’érable ne contient pas d’arômes artificiels, ce qui peut dégager des goûts étranges et présenter un risque pour la sécurité. Nous essayons d’éliminer autant de produits chimiques que possible de notre café.

Deuxièmement, le vrai sirop d’érable a une consistance plus fine que les alternatives artificielles ultra-visqueuses. Le sirop fin permet une répartition plus uniforme des saveurs et une sensation en bouche plus douce.

Bon, assez avec le sirop d’érable. Venons-en à la recette.

Ingrédients

  • 227g de lait
  • 2 coups d’expresso
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 100% pur
  • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu, de piment de la Jamaïque et de muscade

Équipement

1. Prenez les photos d’espresso.

Préparez deux expressos à l’aide de votre machine à expresso préférée

2. Mélanger Le Sirop D’érable Avec Les épices.

2 Mélanger le sirop d'érable avec les épices

Mélanger le sirop d’érable et les épices dans une tasse. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés de sirop d’érable.

3. Mélangez Le Lait.

Utilisez un mousseur à lait si vous en avez un. Il fera mousser le lait comme un latte traditionnel. Vous pouvez également utiliser l’un de nos conseils pour faire mousser le lait pour faire du lait à la main.

4. Ajoutez L’espresso.

Ajoutez l’espresso dans la tasse. Parsemer le dessus de sirop d’érable et d’épices. Pour s’assurer que le café est bien mélangé avec le sirop, remuez vigoureusement.

Crédit image : Karine, Flickr

5. Ajoutez De La Mousse De Lait Sur Le Dessus Et Servez !

Ajoutez du lait mousseux sur le dessus de votre café en le versant doucement dessus. Prendre plaisir!

Conseils Pour Faire Mousser Le Lait

Il existe deux principales alternatives à un mousseur à lait si vous n’en avez pas. Tout d’abord, vous aurez besoin d’un pot avec un couvercle. Un pot Mason fonctionne bien. La deuxième méthode utilise une presse française.

Méthode De La Presse Française

Une presse française est notre méthode préférée pour faire mousser le lait, même sans mousseur. C’est la méthode la plus simple pour faire mousser le lait, sans faire de dégâts. On aime aussi la consistance qu’il donne au lait mousseux à la machine.

  • Le lait doit être chauffé puis versé dans une presse française.
  • Pendant 10 à 15 secondes, appuyez rapidement sur le piston de haut en bas jusqu’à ce que le lait atteigne la consistance souhaitée.
  • Assurez-vous de ne pas éclabousser de lait partout dans la presse française.

Méthode De Pot

C’est la meilleure méthode si vous n’avez pas de presse française ou de mousseur à lait. Bien qu’il ne soit pas aussi précis qu’un mousseur, il fait le travail.

  • Réchauffez le lait à 150 F. Cela prend généralement environ 30 secondes au micro-ondes.
  • Le couvercle doit être utilisé pour sceller le pot. Les couvercles à vis sont plus sûrs car il n’y a aucun risque de déversement de lait chaud. Un pot Mason est notre préféré.
  • A l’aide d’une manique, secouez vigoureusement le bocal jusqu’à ce que le lait commence à épaissir. La bonne consistance ne prend généralement que 10 secondes.

Variantes

Cette recette est très appréciée. Cependant, vous avez de nombreuses options pour ajouter ou soustraire des ingrédients pour en faire le vôtre.

Vous pouvez apporter les changements les plus évidents en ajoutant plus d’épices ou en remplaçant certaines épices. La cannelle est un ingrédient populaire qui rehausse la saveur d’automne. Vous devez être prudent avec la cannelle car elle peut rapidement dominer votre boisson.

Une alternative populaire consiste à remplacer le lait par du lait non laitier. Le lait d’avoine est notre préféré, mais le lait d’amande est également excellent. Nous ne pensons pas que le lait de coco fonctionne bien dans le latte à l’érable.

Pour ajouter plus de saveur, vous pouvez également ajouter de la vanille ou de l’extrait d’amande. L’extrait de vanille est une saveur dominante que nous préférons à l’extrait d’amande. Cela peut rendre plus difficile la distinction des autres saveurs. La vanille est une saveur très populaire, alors ne laissez pas vos préférences personnelles vous empêcher de l’essayer.

Recette Confortable De Latte à L’érable

Le latte classique est au cœur du latte à l’érable. Le latte traditionnel utilise trois tasses de lait et une tasse d’espresso. Nous nous en tiendrons à ce ratio dans cette recette. Le sirop d’érable en fait un régal chaleureux et confortable.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • onces de lait
  • coups d’espresso
  • Cuillère sirop d’érable 100% pur
  • Piment de la Jamaïque, pincée de muscade et clous de girofle moulus

Instructions

  • Préparez deux expressos à l’aide de votre machine à expresso préférée

  • Mélanger le sirop d’érable et les épices dans une tasse. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés de sirop d’érable.

  • Utilisez un mousseur à lait si vous en avez un. Il fera mousser le lait comme un latte traditionnel. Vous pouvez également utiliser l’un de nos conseils pour faire mousser le lait pour faire du lait à la main.

  • Ajoutez l’espresso dans la tasse. Parsemer le dessus de sirop d’érable et d’épices. Pour s’assurer que le sirop est bien mélangé avec le café, remuez vigoureusement.

  • Ajoutez du lait mousseux sur le dessus de votre café en le versant doucement dessus. Prendre plaisir!

Remarques

Le sirop d’érable est fabriqué à partir de sirop d’érable pur à 100 %. Ceci est crucial pour deux raisons. Le premier est que le vrai sirop d’érable ne contient pas d’arômes artificiels, ce qui peut dégager des goûts étranges et présenter un risque pour la sécurité. Nous essayons d’éliminer autant de produits chimiques que possible de notre café.

Deuxièmement, le vrai sirop d’érable a une consistance plus fine que les alternatives artificielles ultra-visqueuses. Le sirop fin permet une répartition plus uniforme des saveurs et une sensation en bouche plus douce.

Nutrition

Calories : kcal

Latte à l’érable

Conclusion

Même les buveurs de café habitués à un certain style aiment essayer quelque chose de nouveau de temps en temps. Le latte à l’érable est une nouvelle boisson qui prend une boisson expresso et ajoute une touche sucrée. C’est parfait pour les matins d’automne. Cette recette n’est qu’une ligne directrice. N’hésitez pas à essayer différents types de lait et d’épices. Nous espérons que vous avez apprécié la recette et que vous la réessayerez. Nous savons que le café sucré est l’un de vos préférés.