Conseils Dexperts Sur La Facon De Cuisiner Un Steak Surgele

Conseils D’experts Sur La Façon De Cuisiner Un Steak Surgelé

Chacun décongèle ses bûches par habitude sans jamais y penser.

Nous prenons tous le steak congelé et le laissons sur le comptoir pendant une demi-heure. Il s’avère que le congeler pourrait être une meilleure option !

De nombreux scientifiques de l’alimentation vous recommandent de cuire vos piquets lorsqu’ils sont encore congelés. Cela vous donnera un steak plus beau et le rendra plus tendre.

Vous êtes probablement en train de rire à ce stade. Cet article va vous montrer comment faire un steak surgelé comme un pro. Permettez-moi d’abord d’expliquer pourquoi le steak surgelé a tellement meilleur goût.

Pourquoi Les Steaks Surgelés Sont-ils Meilleurs

Imaginez votre steak idéal. Le steak parfait a une croûte croustillante et un intérieur rose juteux. Le problème est que si vous voulez que l’extérieur soit très carbonisé, l’intérieur commencera à dorer, et il peut être très facile pour vos steaks de trop cuire.

Faire un steak est l’une des tâches les plus difficiles et les plus angoissantes de la cuisine.

Comment la congélation du steak aide-t-elle? Un steak congelé formera immédiatement une croûte lorsqu’il sera placé sur une poêle chaude. L’intérieur du steak est encore très froid donc il ne cuit pas trop.

Bien que la cuisson du steak prenne plus de temps, le résultat final est toujours une viande de couleur rose.

Étonnamment, les steaks congelés retiennent plus d’humidité qu’un steak décongelé. Ne paniquez pas si vous devez décongeler rapidement de la viande.

Steak Surgelé

Les steaks surgelés ne sont pas difficiles à cuisiner, sauf pour le facteur temps. Il est possible de suivre le même processus que d’habitude. Voici comment nous pensons que le steak surgelé doit être préparé :

01. Assurez-vous De Bien Le Congeler

Avant de commencer à cuire le steak, il est important de discuter de la façon de le congeler correctement. Bien que cela puisse sembler évident et évident, soyez indulgent avec nous.

Il n’est pas possible de le congeler dans un contenant ou un sac non fermé. Cela créera beaucoup de cristaux de glace, qui peuvent s’enflammer lorsque de l’huile chaude entre en contact avec eux. Utilisez un sac ziploc.

Certains préfèrent envelopper le pieu dans du papier sulfurisé avant de le placer à l’intérieur du sac. Cela garantira que votre steak congelé est complètement sec.

Assurez-vous également que le steak est à plat dans le congélateur. Cela garantit que la chaleur se répartit uniformément dans le steak pendant la cuisson.

02. Saisir Votre Steak Congelé :

Pour un steak croustillant et doré, faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle . Vous devrez peut-être utiliser un peu plus d’huile que d’habitude. L’huile chaude maintient la température et cuit les steaks congelés plus rapidement.

Avant de placer votre steak dans la poêle, faites chauffer l’huile. Retournez-le une fois qu’il est devenu bien croustillant à l’extérieur. Mettez le steak de côté jusqu’à l’étape suivante.

03. Grill Vs Pan

Avant de passer à l’étape suivante, rappelons-le rapidement. Pour griller un steak congelé, vous pouvez utiliser une poêle ou un gril.

Un gril est un meilleur choix car vous pouvez obtenir la saveur de charbon de bois classique et fumé sans perdre beaucoup d’humidité. C’est aussi plus rapide que la poêle à frire.

Tout le monde n’a pas de grill. Une casserole c’est bien. Bien que cela puisse prendre un certain temps, vous vous retrouverez avec un bel extérieur brun doré.

04. Terminer Au Four

Un steak surgelé peut être cuit au four à la fin. Votre steak prendra un peu plus de temps que la moyenne à cuire, vous devriez donc le chauffer dans un four préchauffé.

Vous devez cuire le steak à 135 C.

La Meilleure Façon De Manger Du Steak

Chacun a son propre niveau de cuisson préféré. Certains le préfèrent moyen tandis que d’autres préfèrent quelque chose de moyen rare.

Certaines personnes sont folles et préfèrent un steak bien cuit ! Vous êtes probablement l’un d’entre eux. Nous faisons tous.

Cela peut sembler un choix individuel, mais il existe en réalité une meilleure façon de savourer un steak, selon les chefs et les scientifiques de l’alimentation.

Différentes coupes de steak ont meilleur goût lorsqu’elles sont cuites à différentes températures.

Il y a six niveaux de cuisson :

  1. Bleu rare
  2. Rare
  3. Moyennement rare
  4. Moyen
  5. Puits moyen
  6. Bien fait

Nous préférons médium rare ou médium. Ce sont les meilleurs niveaux de cuisson car ils offrent un maximum de saveur et de jutosité.

Ces deux niveaux sont appréciés des chefs car ils produisent des viandes tendres qui fondent dans la bouche. Les viandes mi-saignantes à moyennes sont cuites à 130-66 C.

Il n’est pas facile de maintenir la température exacte.

Nos Conseils Pour Faire Un Steak Parfait

Nous avons compilé une liste de trucs et astuces qui vous aideront à maîtriser le steak. Bien que le steak soit un ingrédient simple, même un petit changement de température ou d’étape peut faire une grande différence sur la saveur.

Voici notre avis d’expert sur la façon de griller, les meilleurs steaks que vous ayez jamais mangés !

Connaissez Votre Boucher :

Maintenez une bonne communication avec votre boucher. Posez autant de questions que possible. Ils sauront exactement ce que vous voulez ou ce dont vous avez besoin. Vous pouvez y trouver les meilleures réductions et offres.

L’épaisseur Compte

Pour plus de saveur et un centre rose parfait, choisissez des steaks plus épais si vous le pouvez. Vous devriez viser quelque chose entre 1 et 5 cm d’épaisseur. Ceux-ci sont non seulement plus attrayants, mais ils retiennent également plus d’eau.

Choisissez Ribeye, Allez Prudemment :

Ribeye est le meilleur choix et personne ne l’a regretté. Le bifteck de faux-filet est la meilleure combinaison de graisse et de viande, avec des marbrures visibles. Vous allez adorer le persillage, qui lui donne une saveur unique qui fond dans la bouche.

Assaisonnements Simples

Le steak n’a pas besoin d’assaisonnement sophistiqué. Un peu de beurre et de sel suffiront. Vous ne devriez pas utiliser une coupe de viande moins tendre. Pour adoucir la texture, vous pouvez utiliser des attendrisseurs à viande .

Griller un bifteck de flanc ou des tripes avec de la marinade ou de la sauce barbecue est une excellente façon de les préparer. La marinade attendrit la viande et la rend plus facile à mâcher.

Obtenez La Température :

Il est important de connaître la température de vos steaks afin de contrôler leur cuisson. Un thermomètre à viande vous aidera à le faire. Pour éviter de trop cuire votre steak, surveillez la température.

Foire Aux Questions (FAQ

01. Les Steaks Surgelés Sont-ils Bons ?

Rien ne se compare aux steaks fraîchement coupés, mais le surgelé peut être une bonne alternative. Les steaks surgelés sont beaucoup plus délicieux que décongelés et, étonnamment, ils ont un goût plus juteux.

La décongélation de la viande fait ressortir son humidité. Vous trouverez naturellement un intérieur plus sec. Le steak surgelé, en revanche, contient tout le jus de viande. Ils ont bon goût !

02. Puis-je Cuisiner Un Steak Surgelé ?

Le steak surgelé peut être préparé directement à partir du congélateur. Bien que ce ne soit pas la meilleure façon d’obtenir la meilleure saveur de la viande rouge, c’est pratique.

Vous pouvez simplement jeter votre viande au four et la laisser cuire si vous êtes pressé.

Avant de servir la viande, assurez-vous qu’elle est bien cuite. Les steaks congelés peuvent être cuits sur un barbecue au charbon de bois pour rehausser la saveur.

03. Est-il Sécuritaire De Cuire De La Viande Congelée Sans Décongeler ?

Il est bon de cuire des steaks surgelés sans décongeler. C’est bien, sauf que la cuisson prend plus de temps et qu’il n’y a aucun problème de sécurité. La cuisson vous prendra 50% plus de temps, alors soyez conscient.

04. Est-il Possible De Faire Cuire Un Steak Congelé Sur La Cuisinière ?

Oui, vous pouvez. Pour que l’extérieur de votre steak surgelé soit bien carbonisé, il est préférable de cuisiner sur la cuisinière. Pour ce faire, vous aurez besoin d’une poêle ou d’une poêle chaude supplémentaire.

Une poêle en fonte est un excellent choix car ils chauffent rapidement et uniformément. Le steak sera très froid au milieu, ce qui signifie qu’il est croustillant à l’extérieur et brun à l’intérieur.

Nos Deux Cents

Vous ne pouvez plus vous tromper avec ces conseils pour préparer le steak parfait à partir d’un steak surgelé. Cette méthode est idéale pour les repas de famille.

Un bon plateau de décongélation vous permettra de décongeler trois fois plus facilement vos steaks une fois que vous avez tout fait. Cet outil simple rend la préparation des repas si facile.

Avez-vous déjà essayé de cuisiner un steak surgelé ?