Comment Faire Du Cafe Limpide Recette Et Photos

Il existe des différences significatives dans la façon dont le café est préparé. Les différences de goût et de texture sont en grande partie dues à la façon dont le café est infusé après filtrage. Certaines méthodes d’infusion peuvent produire beaucoup d’huile et de grains fins dans les grains de café, ce qui peut altérer le goût du café.

Les brasseurs de café qui préparent du café à la maison veulent préparer un café cristallin. C’est parce qu’ils sont capables d’éliminer tout résidu de terre ou d’huile des grains torréfiés. Nous vous montrerons étape par étape comment préparer du café clair à la maison.

Qu’est-ce Que Le Café Crystal Clear ?

Deux choses peuvent être décrites comme du café limpide. Le café qui subit un certain type de traitement (celui que nous détaillerons ci-dessous) afin d’éliminer les grains de café fins et en vrac et les huiles est la définition la plus courante.

Une définition plus récente est vraiment l’ espresso clair . CLR CFF, une entreprise londonienne, fait du café qui ressemble presque à de l’eau. C’est clair et aussi riche en caféine que le café ordinaire. Vous ressentirez les mêmes émotions mitigées que les critiques à propos de la boisson.

Nous ne serons pas en mesure de fournir la recette exacte du café clair, nous allons donc plutôt vous montrer comment le préparer. C’est facile, rapide et délicieux. Bien qu’il ne soit peut-être pas aussi cool que le café transparent, nous pensons qu’il a encore meilleur goût !

Comment Faire Un Café Cristallin ?

Il existe deux méthodes pour préparer un café très clair et propre. Pour faire votre café, vous pouvez utiliser un filtre en papier fin comme un Chemex. Le filtre en papier plus épais vous permettra de séparer presque toutes les moutures et filtrera la plupart des huiles qui pourraient troubler votre boisson caféinée.

L’agar-agar est une gélatine non aromatisée à base d’algues. La deuxième méthode consiste à utiliser de la gélose. Vous ne trouverez pas d’eau salée dans votre produit final à base d’agar-agar !

Le processus de fabrication du café Chemex peut être effectué très facilement. Cependant, beaucoup de gens n’aiment pas les filtres de goût que peuvent donner leur café. Nous allons plutôt détailler comment prendre votre café infusé et le rendre croustillant à l’aide d’agar.

Ingrédients

  • 9 tasses de café infusées selon vos préférences – nous recommandons l’infusion froide ou chaude
  • 3 grammes de gélatine non aromatisée (agar-agar)

Équipement

Les Directions:

1. Commencez Par Préparer 9 Tasses De Café Selon Vos Préférences. Laisser Refroidir.

2. Placez Environ 7 Tasses De Café Dans Un Récipient Séparé.

2 Placez environ 7 tasses de café dans un récipient séparé

3. Divisez Les 2 Tasses De Café Restantes Par 100.

4. Vous Pouvez Peser La Quantité D’agar-agar.

5. Portez 2 Tasses De Café à ébullition. Une Fois Que Le Café Bout, Incorporez L’agar-agar Et Laissez Reposer 15 Secondes.

6. Retirez Le Café Chaud Du Feu. Versez-le Dans Un Grand Récipient.

7. Mélangez Les 7 Tasses De Café Restantes.

8. Divisez Le Mélange Dans Cinq Récipients Scellables. Placez-les Au Réfrigérateur. Laisser Reposer Pendant 24 Heures.

9. Sortez Les Récipients Du Réfrigérateur Et Cassez Le Mélange Avec Une Cuillère Ou Une Fourchette.

2 Placez environ 7 tasses de café dans un récipient séparé

10. Laissez refroidir la gelée de café dans un bol et égouttez-la dans une étamine.

A ce stade, ne remuez pas la gelée. Attendez que la gelée cesse de couler du café au fond de votre casserole.

11. Retirez L’étamine Et Tout Le Contenu. Servir Le Café Avec L’eau Filtrée.

Quel Est Le Processus?

Vous verrez que ce processus produit un café très clair. La gélatine non aromatisée est à quoi ressemble l’agar-agar. Il solidifie et capture les huiles et autres marcs qui seraient autrement perdus dans le café.

Le contenu restant de l’étamine une fois le processus terminé est le marc de café, les huiles et la gélatine qui ont été utilisés pour les maintenir ensemble.

Café Limpide

Nous préparons un café clair et cristallin avec de l’agar agar. Il s’agit essentiellement de gélatine non aromatisée à base d’algues. Vous n’obtiendrez pas de goût salé du produit final de l’agar-agar ! Voici quelques façons de rendre votre café croustillant.

moyenne des étoiles

Instructions

  • Commencez par préparer 9 tasses de café selon votre préférence. Laisser refroidir.

  • Placez environ 7 tasses de café dans un récipient séparé.

  • Divisez les 2 tasses de café restantes par 100.

  • Vous pouvez peser la quantité d’agar-agar.

  • Porter 2 tasses de café à ébullition. Une fois que le café bout, incorporez l’agar-agar et laissez reposer 15 secondes.

  • Sortez le café chaud du feu. Versez-le dans un grand récipient.

  • Mélanger les 7 tasses de café restantes.

  • Répartir le mélange dans cinq récipients scellables. Placez-les au réfrigérateur. Laisser reposer pendant 24 heures.

  • Sortez les récipients du réfrigérateur et cassez le mélange avec une cuillère ou une fourchette.

  • Laissez refroidir la gelée de café dans un bol et égouttez-la dans une étamine.

  • A ce stade, ne remuez pas la gelée. Attendez que la gelée cesse de couler du café au fond de votre casserole.

  • Retirez l’étamine et tout le contenu. Servir le café avec l’eau filtrée.

Nutrition

Calories : kcal

Mots clés : Café limpide

Conclusion

Il existe de nombreuses façons d’obtenir un café clair. Beaucoup de gens ne veulent pas que leur café ait le goût du marc de café et des huiles qui sont éliminés par les filtres en papier. La méthode agar-agar pour la clarification du café est un bon choix. Il produit un café au goût délicieux qui ne vous décevra pas.