Cafe Du Salvador. Saveurs Histoire Et Conseils De Brassage scaled 1

Les amateurs de café comme nous adorent en savoir plus sur les différents types de café pour les aider à trouver la tasse parfaite. Le café du Salvador était autrefois très populaire, mais il est en déclin depuis de nombreuses années après la guerre civile. Maintenant, cependant, les choses commencent à s’améliorer. Continuez à lire pour en savoir plus sur le café salvadorien. Nous discuterons de l’histoire, des saveurs et des techniques de brassage. Cela vous permettra de profiter davantage de votre café tout en vous tenant mieux informé.

Histoire Du Café Du Salvador

La production de café d’El Salvador a commencé en 1870 et a depuis été l’une des plus grandes exportations. On pense qu’il a contribué jusqu’à la moitié des revenus du pays de 1870 à 1980, date à laquelle il a été détruit par un conflit interne. Les producteurs de café contrôlaient de vastes étendues de terres salvadoriennes et exerçaient une forte influence sur le gouvernement. Beaucoup considéraient l’industrie du café comme un gouvernement invisible qui contrôlait le pays.

La production de café a considérablement diminué au cours des années 1980 en raison de conflits internes. L’industrie n’a pas pu regagner sa part de marché parce que les fèves à moindre coût étaient produites ailleurs dans le monde, faisant baisser les prix. Le café d’El Salvador appartient actuellement à l’Organisation de libre-échange. Elle collabore avec l’USAID (Agence des États-Unis pour le développement international) pour produire des haricots pour les grandes entreprises et augmenter les salaires.

Saveur De Café Salvadorien

Les grains de café du Salvador sont connus pour leur goût corsé et leur manque d’acidité. Ils ont une douceur presque miellée. Ce café est un grain de mélange populaire car il se marie bien avec d’autres variétés, leur donnant une saveur plus douce et plus douce. Il existe de nombreuses variétés disponibles, chacune avec ses propres propriétés uniques, selon l’endroit où les arbres sont cultivés.

Bourbon

Les haricots Bourbon sont une variété naturelle que l’on trouve dans les hautes montagnes du Salvador. Elle est considérée comme l’une des variétés de meilleure qualité que vous trouverez. Ceci est également responsable de la variété Pacas d’El Salvador, qui est un autre café haut de gamme. Beaucoup de gens aiment sa saveur douce et agréable.

Pacamara

Pacamara était un haricot hybride que les agriculteurs ont développé pour produire un haricot plus gros. Tout a commencé en 1949. Les Pacas indigènes et le Maragojipe arabe sont combinés pour créer une saveur agréable, douce et de haute qualité, similaire au Bourbon, mais avec une saveur plus profonde.

Café Geisha

Le café Geisha, une nouvelle variété de café d’Éthiopie, a été introduit au Salvador en 2012. Il faudra peut-être plusieurs années avant que vous en trouviez. Ces haricots sont connus pour leur goût floral et sucré distinctif, c’est pourquoi ils se vendent à des prix élevés dans d’autres parties du monde. Ces grains peuvent ajouter les saveurs du miel, du jasmin et du thé noir au café.

Crédit d’image : Gideon Putra, Pixabay

Transformation Du Café Au Salvador

La plupart du café d’El Salvador est acheté en gros par des entreprises de torréfaction. Les grains sont ensuite torréfiés jusqu’à la torréfaction souhaitée et vendus à diverses marques qui les emballent et les vendent. Les coopératives et l’Organisation de libre-échange travaillent ensemble pour s’assurer que chaque agriculteur qui a rempli la commande reçoit le bon salaire. Les Salvadoriens ramasseront également les haricots et les laveront pour éliminer tout mucilage.

Infusion De Café Salvadorienne

Choisissez Votre Rôti

Le café salvadorien peut être acheté dans n’importe lequel de vos torréfactions préférées. Vous pouvez goûter plus de grains et avoir plus de caféine. Les rôtis plus foncés confèrent plus de saveur au processus de torréfaction, ce qui peut donner un goût de brûlé à certains rôtis plus foncés. Les grains auront plus d’huile et plus de caféine au fur et à mesure que la torréfaction deviendra plus foncée.

Frais Contre Prémoulu

Il est fortement recommandé d’acheter votre café en grains entiers, puis de le moudre à la maison juste avant de le préparer. Le café prémoulu peut perdre sa saveur dans les 30 minutes suivant la mouture. Cela se traduira par une mauvaise tasse. Même le café sous vide n’a pas un goût plus frais, surtout après la première gorgée.

Crédit image : KATY TOMEI. Unsplash

Obtenez Votre Saveur

Fraîchement moudre votre café vous donne plus de contrôle sur sa saveur. Une mouture plus grossière donnera une tasse de café plus forte. Vous pouvez économiser de l’argent en utilisant un café plus fin et en préparant moins de café.

Critique De L’industrie

Le Bureau des affaires internationales du travail rapporte qu’El Salvador et d’autres pays producteurs de café ont recours au travail forcé et au travail des enfants pour récolter leurs grains de café.